Нам потребуется:
картофель — 4 шт
телятина — 400 г
лук репчатый — 1 шт
сливки
оливковое масло для обжаривания
сыр твердый, лучше пармезан — 150 г
соль, черный перез
смесь итальянских трав
Мясо обмываем под проточной водой. Срезаем пленочку и режем поперек волокон на кусочки небольшого размера.
Каждый кусочек мяса слегка отбиваем специальным молоточком с двух сторон.
На сковороде сильно разогреваем немного растительного масла. Каждый кусочек мяса слегка обжариваем с обеих сторон до полуготовности.
Обжаренное мясо выкладываем в форму для запекания.
Репчатый лук чистим и режем кольцами.
На слой мяса выкладываем слой лука.
Картофель чистим и режем тонкими пластиками.
В глубокой миске смешиваем сливки с солью, перцем и смесью трав.
Сверху выкладываем слой картофеля и поливаем его смесью из сливок и специй. Картофель можно выложить в два ряда и каждый ряд поливаем сливками. Форму накрываем крышкой или плотно заворачиваем фольгой. Ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
Сыр трём на мелкой терке. Достаем гратен из духовки. Посыпаем сыром полуготовое блюдо и ставим в духовку еще на
Подаем гратен с мясом и картофелем небольшими порциями.
Если заметка Гратен с мясом и картофелем или мясо по-французски оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
Нравится
Tweet
2 комментария
Раздел: Мясные блюда
Метки: говядина, картофель, лук, сливки, сыр