Карамельные яблочки — пошаговый рецепт с фото | десерты

Сегодня я хочу отдать очень давний долг. Честно говоря, я уже и не помню, кто конкретно просил у меня карамельные яблоки, но рецепт даю, ибо вкусно и сезон
Готовить яблоки в карамели не просто, а очень просто. Важно, чтобы сами яблоки были сочными, хрустящими и очень желательно с кислинкой. В таком случае контраст между сладкой карамелью и яблочной мякотью будет особенно очарователен. Кстати, есть их нужно аккуратно, иначе и лицо, и руки будут липкими

Ингредиенты на 6 порций:
6 маленьких сочных кисло-сладких яблок
300 г сахара
20 г сливочного масла
1 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
1 ст.л. воды
30 мл сливок (20-30% жирности)
толстые деревянные шпажки или одноразовые китайские палочки

Яблоки моем и тщательно вытираем. Отрываем хвостики, на их место втыкаем палочки.

Все остальные ингредиенты кладем в кастрюлю.

Ставим на средний огонь и варим до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут (время может быть разным).

Для пробы на готовность капаем карамелью на тарелку. Если капли застывают до твердого состояния — готово.
Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на застеленную пергаментом поверхность или смазанную маслом тарелку.

Даем карамели полностью застыть и наслаждаемся.

Приятного аппетита!
Реклама