Картофельный террин с копченой грудинкой

Картофельный террин с копченой грудинкой
Ингредиенты: Картофель — 1 кг.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Копчёная грудинка — 200 г.
Твёрдый сыр — 150 г.
Лук — 1 шт.
Растительное масло
Соль, перец, куркума, паприка — по 0,5 ч.л.

Способ приготовления:
1. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до полу готовности, около 10 минут, затем охладить.
2. Лук порезать четверть кольцами, обжарить на небольшом количестве растительного масла до появления золотистого цвета. Затем добавить в сковороду порезанную небольшими брусочками копчёную грудинку.
3. Обжаривать на сильном огне в течение двух минут, затем добавить перец и паприку, хорошо перемешать и охладить. Затем добавить половину натёртого на крупной тёрке сыра.
4. Остывший картофель потереть на крупной тёрке. Добавить к нему оставшийся сыр, яйцо, сметану и куркуму. Перемешать до однородной массы.
5. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, чтобы готовый террин проще было доставать.
6. Выложить в форму половину картофеля с сыром, затем начинку. Сверху выложить оставшийся картофель.
7. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Картофельную запеканку достать из печки и оставить охлаждаться прямо в форме.
8. Остывший террин с грудинкой извлечь из формы и освободить от бумаги.
9. Подавать картофельную запеканку можно в тёплом или холодном виде. Перед подачей нарезать террин ломтиками толщиной около сантиметра.
Реклама