Куриные запчасти в маринаде с черносливом 

Куриные запчасти в маринаде с черносливом 
Ингредиенты:
Куриные ноги — 5 шт.( крылья, грудки и т.д.)
Сок половинки лимона
Соевый соус — 2 ст.ложки
Томатный соус — 2, 3 ст. ложки ( в зависимости от количества мяса)
Сахар — 1 чайная ложка
Паприка — пол чайной ложки
Черный молотый перец по вкусу
Ол. масло — 2ст. ложки
Средиземноморская смесь трав
Соль по вкусу
Чернослив
Способ приготовления: Для тех, кто не любит готовить, но любит вкусно поесть. В качестве используемого материала, пойдут любые части тела курятины. Благословенная птица, кормит весь мир, но тем самым, заслужила репутацию обыденной пищи. Способов доказать обратное, очень много и я предлагаю один из них. Наверняка, что-то подобное вы уже встречали, но я в праве думать, что рецепт — мое изобретение. И так: несколько конечностей курицы, (возможно моя была многоножкой), к ним изготовляем по быстрому маринад из следующих ингредиентов: две, три ст.ложки соевого соуса, чайная ложка сахара, лимонный сок, паприка сушеная молотая, молотый черный перец, оливковое масло, средиземноморская смесь трав, соль, томатный соус, который вам больше всего нравится, чернослив крупно порезанный. Добросовестно смазать ноги куры маринадом из перечисленных ингредиентов, дать постоять минут 20, разогреть духовку, уложить конечности в подходящую форму, залить соком оставшимся от маринования и поставить в духовку, через пол часа посыпать черносливом и полить выделившимся соком. Запекать еще минут 15. Если есть необходимость, в процессе приготовления можно добавить немного жидкости.
Автор рецепта:
Реклама