Нам потребуется:
манная крупа — 1 ст
сметана — 1 ст
сахар — 1 ст
яйцо куриное — 3 шт
сода — 1 ч.л.
соль — щепотка
Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить сметану и соду. Соду гасить не нужно.
Добавить манку.
Тесто хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Оставить на
Форму для выпекания смазать растительным маслом, проложить бумагой для выпечки или присыпать сухой манкой. Духовку нагреть до 200°С. Выпекать примерно 30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Манный пирог можно смазать любым вареньем или приготовить сметанный крем (100 г сметаны + 3 ст.л. сахара)
Готовый пирог смазать сметанным кремом.