Мясной рулет с макаронами

Ингредиенты: Макароны — 300 г.
Мясо говядины — 700 г.
Молоко — 200 г.
Сливочное масло — 50 г.
Пшеничный хлеб — 140 г.
Молотые сухари — 40 г.
Яйцо — 1 шт.
Маргарин — 20 г.
Свежие или маринованные овощи.
Зелень
Соль, молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. В кипящую подсоленную воду положите макароны и варите их до готовности. Затем, откиньте макароны на дуршлаг, дайте им стечь. Далее переложите их в кастрюлю и заправьте маслом.
2. Чтоб сделать фарш: очистите от пленок и сухожилий мякоть говядины, нарежьте небольшими кусками и измельчите в мясорубке. Соедините с подготовленным ранее замоченным в молоке и отжатым хлебом и еще раз прокрутите через мясорубку. Приготовленную массу поперчите, посолите и взбейте.
3. Готовый мясной фарш выложите на смоченную водой салфетку, сформировав ее в виде прямоугольной формы толщиной 1-1,5 см. В центре разместите вареные макароны, аккуратно сложить все макароны, края салфетки должны быть совмещены так, чтоб края фарша ложились один на другой, свернуть рулет, концы рулета защипните.
4. На смазанный маргарином противень швом вниз переложите рулет. Украсьте поверхность рулета красивым рисунком, смажьте яйцом, посыпьте сухарями и в нескольких местах сделайте проколы.
5. Запекать рулет нужно в духовке в течение 30-40 мин. при температуре 170 градусов.
6. При подаче на стол, нарежьте рулет с макаронами на порции по 2-3 кусочка. На гарнир можно подать свежие или маринованные овощи. К рулету подайте кетчуп или томатный соус.
Реклама