Овсяная каша с ягодами и клубничным муссом 

Это блюдо прекрасно подходит для завтрака.
Ингредиенты:
Клубника: 100 г
Сыр Маскарпоне: 100 г
Сахар: 50 г
Вода: 200 мл
Масло сливочное: 20 г
Хлопья овсяные: 80 г
Ягоды: 100 г
Способ приготовления: Для того чтобы его приготовить, сначала нужно сделать мусс из клубники — мелко нарезать ягоды, тщательно смешать со сливочным сыром маскарпоне и сахаром, а затем поставить на холод.
В сотейнике вскипятить воду с добавлением сахара и сливочного масла. Насыпать овсяные хлопья и варить кашу две-три минуты, постоянно помешивая. Когда она будет готова, смешать ее с ягодами.
В центр глубокой тарелки выложить при помощи круглой формы клубничный мусс, а вокруг кашу. Украсить мятой и персиком.
Автор рецепта: Сергей Свиридов
Реклама