Нам потребуется:
куриные окорочка — 1 кг
рис — 700 г
растительное масло — 200 мл
лук — 4 шт
морковь —
чеснок —
соль, перец черный, красный, зира, куркума
Мясо порезать небольшими кусочками, разрубив окорочка на
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковку очистить и нарезать брусочками.
В казане или в кастрюле с толстым дном нагреть масло и опустить в него нарезанную курицу. Сразу хорошо перемешать, чтобы мясо обмакнулось в жир со всех сторон и сохранило в себе весь сок.
Так как курица готовится быстро, то, как только курица со всех сторон поменяет свой цвет, закладываем в кастрюлю лук.
Примерно через
Перемешать, довести до полуготовности. Добавить соль, перец черный, красный — по вкусу, куркуму — 1 ч.л без горки, зиру (1 ч.л.) насыпать на ладонь и немного растереть второй ладонью. Влить примерно стакан холодной воды.
Рис предварительно промыть и замочить в холодной воде. Сразу высыпать рис в кастрюлю и утопить в рисе целые, очищенные от внешней шкурки, головки чеснока. Налить воды выше риса примерно на 1 см. Накрыть крышкой и довести до кипения. Затем убавить температуру на минимум. Как только с поверхности впитается вся жидкость, делаем несколько «проколов» до самого дна, чтобы жидкость внизу лучше выпаривалась. Выключить плиту, накрыть крышкой и оставить на остывающей плите примерно на 15 минут. Только после полной готовности плов можно перемешивать.
Подавать плов с курицей, оформив большим количеством зелени.
Если заметка Плов с курицей оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
Нравится
Tweet
Один комментарий
Раздел: Блюда из птицы, Блюда с крупами, каши, плов
Метки: курица, лук, морковь, рис, чеснок