Пошаговый фото-рецепт курицы в луковом соусе | вторые блюда

Апдейт фото к рецепту от 7.06.2008
При всей моей безмерной любви к кулинарии готовить, как и многим другим хозяйкам, мне иногда бывает просто лень. Но семью кормить надо — как ни крути. Для таких вот ленивых дней у меня есть парочка рецептов, которые при минимальной возне обеспечивают весьма и весьма вкусный ужин. Сегодня я представляю вам один из них — курочку в луковом соусе.
Ингредиенты на 4 порции:
2 куриных окорочка (разрезать на бедра и голени)
4-5 крупных белых луковиц
немножко растительного масла
соль и перец по вкусу
Курицу разрезаем на средней величины куски, окорочка делим на бедра и голени. Солим и сдабриваем специями. Берем кастрюлю с толстым дном (можно сотейник), смазываем небольшим количеством растительного масла. Сверху укладываем курятину.

Лук режем полукольцами, укладываем поверх курицы.

Накрываем кастрюлю крышкой, выставляем небольшой огонь и забываем о том, что на плите что-то готовится, аж на полтора часа. Воду лить в кастрюлю не надо СОВСЕМ. Готовую курятину подаем с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!
Реклама