Пошаговый фото-рецепт налистников с творогом | выпечка

Апдейт фото к рецепту от 09.03.2008.
Предлагаю вам эдакий «рецепт выходного дня» — дело в том, что на приготовления этих тонкий блинчиков с творогом понадобится часа полтора, а так широко распоряжаться временем можно разве что в выходные или во время отпуска. В любом случае, ваши близкие будут благодарны вам за такую вкусную еду
Ингредиенты:
1 литр молока
400 г пшеничной муки
2 яйца
сахар по вкусу
500 г сладкого творога для начинки (можно с изюмом, но я больше люблю обыкновенный сладкий)

Из муки, яиц, молока и сахара расколачиваем тесто на блины.

Печем тоненькие налистники.

Кадый разрезаем на 4 сектора, на каждый кладем по чайной ложке творога.

Загибаем края вот так:

а затем сворачиваем в трубочку.

Один блин укладываем на дно кастрюли.

Маленькие блинчики укладываем слоями в кастрюлю, каждый слой посыпаем кусочками сливочного масла.

Накрываем все это еще одним блином

и отправляем в хорошо прогретую духовку на 40 минут.
Подаем со сметаной или сахарной пудрой. Моим больше всего понравилось с остатками сливочного крема для эклеров.

Приятного аппетита!
Реклама