Пошаговый фото-рецепт печеных пирожков | выпечка

Думаю, никто не будет спорить с тем, что пирожки — блюдо совершенно особенное. У каждой хозяйки есть пара-тройка своих рецептов приготовления теста и начинки. Пирожки — это огромное поле для творчества и фантазии. Мой вариант прост, доступен и не требует много времени.
Половина успеха в приготовлении пирожков заключается в правильном тесте — оно не должно быть отесливым или слишком толстым (или и то , и другое в одном флаконе).
Я для теста беру:
50 г свежих дрожжей,чайную ложку соли, столовую ложку сахара, стакан молока (230 г), 200 г сливочного масла и около 4 стаканов муки.
Дрожжи растираю с солью, пока они не станут жидкими (интересное свойство, правда?).

Заливаю это дело молоком, добавляю сахар и растопленное масло.

Добавляю муку и замешиваю не слишком крутое нелипкое тесто.

Накрываю его тарелкой и ставлю на полтора-два часа в холодильник. Пока тесто подходит (да-да, в холодильнике оно действительно подходит — причем раза в два), готовлю начинки — в данном случае тушеную капусту и картофельное пюре с шампиньонами.

Достаем тесто из холодильника и начинаем лепить пирожки. Для начала берем приблизительно вот такой комочек теста

и раскатываем его на столе в блинчик.

В серединку кладем начинку

и защипываем края.
Пирожки выкладываем на противень и отправляем в духовку минут на 20 при температуре 200 градусов.

Когда тесто «схватится», смазываем пирожки желтком.

Вот такая красота (и вкуснятина) получается:

Приятного аппетита!
Реклама