Пошаговый фото-рецепт безе | выпечка

Вчера в спешном порядке пришлось утилизировать восемь белков, которые остались от приготовленных накануне эклеров и спагетти под соусом карбонара. В голову не пришло ничего лучше, чем приготовить безе — одним ударом сразу все белки у пользе дела приобщить Получилось просто обалденно и съелось очень-очень быстро.
На воздушные печеньки ушло 8 белков и 2 стакана сахара.

Белки взбиваем миксером на высокой скорости, постепенно добавляя сахар (кстати, чем мельче крупинки — тем лучше). Очень важно следить, чтобы во время взбивания в чашу ни в коем случае не попала вода — иначе печенье осядет при выпекании. Пена должна получиться такой плотности, чтобы, если ее набрать в ложку и перевернуть, они не падала.

При помощи кондитерского шприца или ложки высаживаем будущие безешки на противень, простеленный пергаментом или фольгой (я предпочитаю последний вариант).

Отправляем в духовку и печем (скорее даже сушим) в течение 2 часов при температуре 100-110 градусов.

Приятного чаепития!
Реклама