Пошаговый фото-рецепт эклеров с кремом из пломбира | выпечка

Человеку свойственно развиваться. Нет, ошибаться ему, конечно, тоже свойственно, но это не имеет никакого отношения к данному посту. Предлагаю продолжить развитие и добавить в наш кулинарный арсенал еще один рецепт эклеров и вместе с ним — рецепт невообразимо вкусного крема. Сладкоежкам посвящается
Для теста:
4-5 яиц (в зависимости от размера)
1 стакан муки
125 г сливочного масла
200 г воды
Для крема:
200 г пломбира
100 г сахара
4 желтка
125 г сливочного масла

Кипятим воду и растапливаем в ней 125 г масла. Снова доводим до кипения, снимаем с огня и вмешиваем стакан муки. Даем немного остыть и по одному вводим яйца, каждый раз вымешивая до однородного состояния. Должно получиться вот такое густое тесто:

При помощи шприца или ложки выкладываем тесто на противень в виде шариков.

Выпекаем в течение 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов, не открывая дверцу.

Готовим крем. Мороженое и сахар плавим в кастрюле, затем быстро вмешиваем желтки так, чтобы получилась однородная масса. Варим пару-тройку минут до загустения. Снимаем с огня и остужаем. Если в креме все-таки образовались комочки — протираем его через сито или процеживаем через марлю.

В подостывшую массу добавляем размягченное масло и размешиваем до однородности.

Эклеры наполняем кремом при помощи шприца

сверху обмазываем растопленным шоколадом или глазурью и посыпаем кокосовой стружкой (можно орехами). Слишком много крема выдавливать не стоит — получится очень сладко.

Приятного чаепития!
З.Ы. Крема хватило только на половину эклеров — остальные пришлось начинять взбитыми сливками.
Реклама