Пошаговый фото-рецепт рассольника | первые блюда

Рассольник — это еще одно блюдо, которое я всей душой ненавидела в школьные годы и полюбила во взрослом возрасте Сегодня я делюсь с вами рецептом, по которому готовлю этот суп я. Мы все прекрасно понимаем, что у рассольника, как и у любого традиционного блюда, есть множество вариантов приготовления. Поэтому я очень прошу вас не устраивать в комментариев войн на тему «Какой рассольник самый правильный»
Поехали!
Ингредиенты на 8 порций:
1 кг говядины на косточке ( я варю на грудинке)
2 лавровых листа
6-8 горошин черного перца
70 г сухой перловки
1 маленькая луковица
1 крупная морковь
1 крупная луковица
3 средних картофелины
2-3 соленых огурца
200 мл огуречного рассола
соль по вкусу
Мясо кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, горошины перца и надрезанную крест-накрест маленькую луковицу. Вливаем 1,5 л воды и кладем 1 ч.л. соли. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума и варим под крышкой около 40 минут.
Перловку промываем, кладем в бульон и варим около 30 минут.

Когда мясо станет мягким, вынимаем его из кастрюли и даем немного остыть. Снимаем мясо с костей и нарезаем на кусочки.
Пока варится перловка, нарезаем кубиками картофель.

Огурцы нарезаем соломкой. Морковь трем на терке. Лук мелко рубим.
В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, на среднем огне, около 5-7 минут.

Кладем овощи в суп в месте с нарезанным картофелем.
На той же сковороде в течение 2-3 минут обжариваем огурцы.

Также кладем в кастрюлю.
Вливаем туда же рассол и варим, пока перловка и картофель не достигнут готовности.
Солим рассольник по вкусу и подаем. При желании добавляем сметану и/или нарубленную зелень.

Приятного аппетита!
Реклама