Ингредиенты:
Для супа:
куриный суповой набор —
2 морковки
2 луковицы
половинка сладкого перчика
Для лапши:
1 яйцо
муки сколько возьмет
Курятину заливаем 3 литрами воды, солим, добавляем перец горошком и лаврушку. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем пламя и варим бульон в течение 40 минут.
Пока бульон варится, готовим лапшу. Для этого взбиваем яйцо, добавляем к нему муку и замешиваем крутое тесто. Раскатываем его в тонкий пласт и нарезаем на полоски шириной
Каждую полоску в свою очередь нарезаем на много-много тоненьких лапшинок — чем тоньше — тем лучше. Даем слегка подсохнуть. Кстати, этого количества лапши мне хватает на 2 раза — половину я замораживаю.
Добавляем в бульон нарезанную картошку и вынимаем курятину.
Мелко режем лук, трем на терку морковь, нарезаем мелкими кубиками перчик.
Обжариваем все это на растительном масле в течение
С отваренных куриных косточек снимаем мясо, рвем его руками на небольшие кусочки, отправляем суп.
Готово!
Приятного аппетита!