Пошаговый фото-рецепт рисового супа из индейки | первые блюда

Я довольно часто покупаю индейку — в основном это бедра и филе грудок. На индюшиные крылья я всегда смотрела подозрительно. До поры до времени.
Совсем недавно я решила сварить индюшиный суп. И крылья оказались очень хорошим сырьем для бульона. Рецептом этого супа я и делюсь с вами сегодня.
Ингредиенты:
1 крупное индюшиное крыло
1 крупный стебель сельдерея
1 средняя морковь
1 небольшая луковица
2 лавровых листа
соль
1 крупный лук порей
200 г корневого сельдерея
200 г картофеля (3-4 штуки)
1 стакан отваренного риса
Кладем в кастрюлю индюшиное крыло, крупно нарезанную морковь и стебель сельдерея, лавровый лист и надрезанную накрест луковицу. Заливаем 1,5 л воды, солим. Ставим на огонь, доводим до кипения. Убавляем пламя до минимума и варим бульон около 1,5 часов, пока мясо не начнет отставать от костей.

Пока варится бульон, нарезаем кольцами порей.

Картофель и сельдерей нарезаем кубиками.

Обжариваем овощи на растительном масле около 5-7 минут.

Вынимаем готовое мясо из бульона, даем немного остыть и нарезаем на небольшие кусочки. Лук, морковь и сельдерей из бульона выбрасываем.

Кладем в бульон овощи и варим до готовности. Добавляем индейку и рис, прогреваем в течение 2-3 минут.
Подаем.

Приятного аппетита!
Реклама