Пошаговый фото-рецепт супа из баранины с нутом | первые блюда

Я снова в строю и снова спешу порадовать вас новым рецептом. Сегодня это будет рецепт сытного и вкусного супа из баранины с нутом.
Нут — он же бараний горох — растение их семейства бобовых. По вкусу похож на наш горох, по размеру гораздо крупнее. Нут — основной ингредиент для приготовления хумуса, рецепт которого я тоже немного позже дам.
Ингредиенты:
1 стакан сухого нута
600 г баранины на косточках
3 картофелины
1 морковь
150 г корневого сельдерея
2 зубчика чеснока
1 острый перчик
1 ст.л. молотой паприки
по 1/2 ч.л. семян кориандра и зиры
щепотка семян горчицы
соль по вкусу
зелень петрушки

Нут заливаем холодной водой и оставляем на 8-12 часов. Затем воду сливаем.
Мясо промываем, срезаем лишний жир, режем не небольшие куски, заливаем 2 л воды и доволим до кипения,Ю снимаем пену, варим на небольшом огне 30 минут.
Кладем в кастрюлю нут и варим 40-50 минут.

Пока варится нут, нарезаем овощи брусочками.

Картофель кладем в кастрюлю и варим 10 минут.
Морковь, сельдерей и нарезанный пластинами чеснок жарим на растительном масле 4-5 минут.

Добавляем в суп.
Пряности толчем в ступке и вместе с паприкой, солью и нарезанным колечками острым перцем добавляем в суп, варим 10 минут.
Кладем в суп нарубленную зелень петрушки, снимаем кастрюлю с огня и даем настояться под крышкой 15 минут.

Приятного аппетита!
Реклама