Постная галета с яблоками из заварного теста

Постная галета с яблоками из заварного теста
Ингредиенты: Для теста (2 галеты):
Растительное масло — 0.5 стакана.
Кипяток — 0.5 стакана.
Мука — 2 стакана.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — щепотка.
Сахар — 1 ст.л.
Для начинки:
Яблоки в любом количестве (1-2 кг.)
Сахар — 100 г.
Корица молотая — 1 ч.л.

Способ приготовления:
1. Смешать муку с разрыхлителем, добавить соль, сахар.
2. В кипяток влить растительное масло и довести до кипения, добавить муку, быстро размешать до теста на медленном огне. Если вдруг получается очень жидко, немного подсыпать муки, но обычно этого не требуется. Накроем тесто и оставим минут на 10-15 отдохнуть.
3. Яблоки нарезать на дольки.
4. Тесто разделить на 2 части. Затем каждую часть тонко раскатать, сверху выложить нарезанные яблоки, посыпать сахаром и молотой корицей. Завернуть края (как нравится) и выпекать в разогретой духовке до зарумянивания.
Реклама