Рецепт йогурта в домашних условиях

Рецепт йогурта в домашних условиях
Ингредиенты: Молоко — 2 л,
Йогурт. Можно использовать йогуртовую закваску.

Способ приготовления:
1. Изначально доводим до кипения молоко, после чего кипятим его порядка 5-7 минут. После этого молоко необходимо охладить, да так охладить, чтобы опустив в молоко мизинец, вы 10 секунд не чувствовали бы жара. Если имеется в наличии градусник, то температура не должна превышать 45 градусов.
2. В охлажденное молоко добавляем готовый йогурт, порядка 6-7 ложек, после чего все тщательно перемешать.
3. Теплое молоко заливается в термос, закрывается и помещается в теплое место, главное, не трогать термос в течение 6 часов. Если термосом вы не богаты, то можете налить молоко в любую кастрюлю и поместить в теплое место.
4. Когда пройдет 6-7 часов, йогурт необходимо будет взбить при помощи вилки или миксера до тех пор, пока не получится однородная масса. Эта масса помещается на часа 3-4 в холодильник.
Реклама