Рубленный бифштекс с яйцом

Бифштекс — это не праздничное блюдо, больше напоминает котлеты, но целиком состоит из мяса. Очень вкусный и сочный бифштекс прекрасно подойдет для ужина и не отнимет много времени для приготовления.

Нам потребуется:
говяжий фарш — 1 кг
лук репчатый — 1 шт
яйцо — 1-2 шт
молоко — 150 мл
соль, черный перец
мука для обваливания
масло растительное для обжаривания

Лук мелко порезать.

В чашке смешать говяжий фарш, порезанный лук, добавить яйцо, посолить и поперчить. Фарш хорошо перемешать. Молоко добавлять постепенно, количество зависит от качества фарша. Фарш отбить о дно чашки.

На плоскую тарелку или досочку насыпать немного муки. В муке обвалять небольшой шарик из фарша примерно на 100-150 г. Затем получившийся колобок с помощью лопатки приплюснуть, равняя края. Сырой бифштекс должен быть плоским, примерно 1-1.5 см толщиной. При жарке он съеживается и становится более округлым и меньше в диаметре.

На сковороде разогреть немного растительного масла. Бифштексы обжаривать с двух сторон. Время обжаривания зависит от вашего желания степени прожарки. Для хорошего говяжьего бифштекса допустимо оставлять немного непрожаренным внутри.

Готовый бифштекс подавать с поджаренным яйцом.



Если заметка Рубленный бифштекс с яйцом оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

Нравится


Tweet







2 комментария
Раздел: Мясные блюда
Метки: лук, молоко, фарш, яйцо
Реклама