Салат «божья коровка»

Салат «божья коровка»
Ингредиенты: Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.
Чернослив — 20 шт.
Картофель — 4 шт.
Свекла — 1 шт.
Красный лук — 1 шт.
Яйца — 4 шт.
Сыр твердый — 100 г.
Орехи грецкие (очищенные) — 6 шт.
Чеснок — 1 зубчик.
Сок лимона — 1 ст.л.
Сметана — 100 г.
Майонез — 100 г.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Отварить картофель и свеклу, слить воду и дать остыть. Очистить и натереть на крупной терке.
2. Чернослив замочить для набухания.
3. Очистить яблоки, натереть их на крупной терке.
4. Порезать мелко красный лук, смешать с тертым яблоком, добавить соль, перец и лимонный сок. Оставить мариноваться на несколько часов.
5. Смешать майонез и сметану.
6. Взять плоское блюдо и выложить на него картофель. Посолить и поперчить во-вкусу, смазать сметано-майонезной массой.
7. Отварить яйца, порезать их, слегка посолить и выложить на слой сметаны и майонеза.
8. Далее выложить слой лука с яблоками.
9. Грецкие орехи мелко измельчить и присыпать им слой. На грецкие орехи посыпать тертый сыр. Смазать все майонезом со сметаной.
1. 0 Придать салату форму божьей коровки.
1. 1 Мелко измельчить чернослив, оставить 6 шт. чернослива для украшения.
1. 2 Выложить голову божьей коровки из чернослива, а также расстояние между крылышками как на фото.
1. 3 Смешать свеклу и майонезно-сметанную смесь, добавить измельченный чеснок и выложить на салат — туда, где нет чернослива.
1. 4 Оставшийся чернослив выложить в виде точек на крылышках божьей коровки. Сделать глазки и ротик из яичного белка.
Реклама