Салат из пшена, зеленого горошка и грейпфрута 

Ингредиенты:
Пшено: 100 г
Зеленый горошек: 100 г
Грейпфрут: 1 шт
Лимон: 1 шт
Оливковое масло: 30 гр
Зира
Паприка копченая
Корица
Куркума
Кинза
Мята
Имбирь
Салат корн
Способ приготовления: В сотейник добавить по щепотке кумин, куркуму, копченую паприку и корицу и прогреть, следя, чтобы они не подгорели.В отваренное пшено добавить рубленные кинзу и листья мяты, смесь специй и свежий или замороженный (предварительно на пару минут залить кипятком) зеленый горошек. Перемешать.Грейпфрут разрезать на сегменты. Для этого сначала надо срезать с него кожуру, вместе с белой мякотью, а затем вырезать дольки между прожилками.Сегменты крупно нарезать и положить к пшену. Добавить немного тертого имбиря и тертой цедры половины лимона. Добавить пару столовых ложек оливкового масла, посолить, поперчить и хорошо перемешать.Выложить в тарелку и по желанию украсить салатом корн.
Автор рецепта: Марк Стаценко
Реклама