Ингредиенты:
Куриные грудки — 2 шт.
Кальмары — 500 г.
Яйца — 4-5 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Лимонный сок — 0,5 ч. ложки
Сахар — 0,5 ч. ложки
Майонез — по вкусу
Шнитт-лук — по вкусу
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Замариновать лук. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить его в мисочку. Посыпать сахаром и полить лимонным соком. Немного помять лук руками.
2. Кальмары помыть в проточной воде. Аккуратно очистить их от плёночки снаружи и изнутри. Прозрачную спинную хорду также удалить. В кастрюле довести до кипения воду. Опустить в неё подготовленных кальмаров. Когда вода снова закипит, варить кальмары 2-3 минуты. Затем снова помыть их в проточной воде. Если осталась плёночка, то кальмаров нужно тщательно потереть руками, чтобы полностью её удалить. Готовые кальмары остудить и нарезать соломкой.
3. Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде. Затем очистить от скорлупы и порезать крупными кубиками или дольками.
4. Отварное куриное филе нарезать соломкой.
5. Выложить подготовленную курицу в мисочку. Добавить маринованный лук, яйца и кальмары. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Тщательно всё перемешать и выложить в салатницу.
6. Украсить салат перьями зеленого лука.
Салат с курицей и кальмарами
