У меня в последнее время резко увеличился расход шоколада и какао Даже и не знаю, чем объяснить такой перекос в сторону шоколадных десертов и выпечки, но теперь мы имеем то, что имеем
Сегодня я предлагаю вам рецепт простейшего десерта — шоколадной помадки с орехами. Я использовала свои любимые фисташки, но вы по желанию можете задействовать здесь другие орехи — кешью, фундук, макадамию или грецкие.
Ингредиенты:
200 г шоколада — темного или молочного, по вашему вкусу
25 г сливочного масла
200 г вареной сгущенки
120 г фисташек (также подходят кешью, фундук, макадамия, грецкие или смесь)
Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску вместе с маслом и сгущенкой.
Ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем и доводим до однородности. Снимаем с бани.
Орехи крупно рубим.
Добавляем в шоколадную смесь и перемешиваем.
Выливаем смесь на застеленный фольгой противень и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник и держим, пока масса не затвердеет.
Вынимаем помадку из формы, убираем фольгу и нарезаем помадку на небольшие кусочки.
Готовый продукт храним в плотно закрытом контейнере. Неделю хранится точно
Приятного чаепития!