Предлагаю вам рецепт элементарного, но очень вкусного десерта. По сути, это отличный способ добавить в шоколад ваши любимые наполнители, а не выбирать из того, что предлагают массовые производители В моем случае в качестве наполнителей использовались фисташки, кешью, орехи пекан и сушеная клюква. Вы, разумеется, можете добавить сюда что-то свое — вплоть до соленых крекеров, которые, к слову, создают интересный контраст вкусов.
Ингредиенты:
200 г молочного или горького шоколада
50 г белого шоколада
100 г орехов (у меня — фисташки, пекан, кешью)
30-40 г сушеной клюквы
Шоколад топим на водяной бане (молочный и белый отдельно).
Молочный шоколад распределяем слоем в
3-5 мм по пергаментной бумаге. Посыпаем орехами и клюквой. Орехи можно оставить целыми или предварительно порубить.
Растопленный белый шоколад кладем в пакет, срезаем кончик и выливаем шоколад полосками поверх орехов.
Отправляем плитку в холодильник до застывания, на
15-20 минут.
Ломаем на кусочки и наслаждаемся.
Приятного аппетита!