Пошаговый фото-рецепт миндальных вафель с сушеной клюквой | выпечка

Еще вафли! Нельзя же простаивать вафельнице, купленной без малого год назад. За это время я готовила в ней всего раз семь, наверное. И пополнила блог небольшим количеством рецептов вафель. Поэтому сейчас тихонько наверстываю.
Эти вафли хороши тем, что половину муки в них заменяет молотый миндаль — за счет этого у них приятно рыхлая текстура. Клюкву вы можете заменить на любые другие сухофрукты или цукаты — даже на тот же банальный изюм.
Ингредиенты на много штук
150 г миндаля (сырого или жареного — нет особой разницы)
150 г сахара
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
100 г растопленного сливочного масла
3 яйца
200 г сметаны, кефира или йогурта
250 мл молока
1 ч.л. ванильного экстракта или 2 ч.л. ванильного сахара
70-100 г сушеной клюквы или других сухофруктов


Миндаль и 50 г сахара перемалываем при помощи блендера или кофемолки.

Смешиваем с оставшимся сахаром и мукой, просеянной с солью, содой и разрыхлителем. Отставляем в сторону.
Растопленное масло взбиваем венчиком с яйцами. Добавляем сметану, молоко и ванильный экстракт и смешиваем до однородности.

Добавляем сухую смесь и клюкву, перемешиваем.

Разогреваем вафельницу и жарим вафли до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Реклама