Ни сода, ни разрыхлитель в рецепте не используются — пирожные и без них получаются отличными.
Ингредиенты:
170 г растопленного сливочного масла
130 г миндаля
330 г сахарной пудры
80 г муки
1/8 ч.л. соли
натертая цедра 1 большого апельсина
6 яичных белков
Миндаль размалываем.
Белки взбиваем в легкую пену. Соединяем с сахарной пудрой, растопленным сливочным маслом, апельсиновой цедрой, солью, мукой и молотым миндалем. Перемешиваем до однородности, но не месим слишком усердно.
Разливаем тесто по смазанным маслом формочкам (если используете силиконовые или бумажные вкладыши — смазывать не нужно).
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем около
Вынимаем пирожные из формочек и остужаем.
Подаем с чаем или кофе.
Приятного чаепития!