Пошаговый фото-рецепт миндально-апельсиновых финансье | выпечка

Финансье — это маленькие кексы, которые готовятся на основе молотого миндаля и едва взбитых яичных белков. По сути, это альтернативный ответ на вопрос «Куда девать оставшиеся белки?», если безе и его производные вам уже изрядно надоели.
Ни сода, ни разрыхлитель в рецепте не используются — пирожные и без них получаются отличными.
Ингредиенты:
170 г растопленного сливочного масла
130 г миндаля
330 г сахарной пудры
80 г муки
1/8 ч.л. соли
натертая цедра 1 большого апельсина
6 яичных белков
Миндаль размалываем.

Белки взбиваем в легкую пену. Соединяем с сахарной пудрой, растопленным сливочным маслом, апельсиновой цедрой, солью, мукой и молотым миндалем. Перемешиваем до однородности, но не месим слишком усердно.

Разливаем тесто по смазанным маслом формочкам (если используете силиконовые или бумажные вкладыши — смазывать не нужно).

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем около 7-8 минут, пока пирожные не станут золотисто-коричневыми. Выключаем духовку и даем финансье постоять в ней еще около 10 минут.
Вынимаем пирожные из формочек и остужаем.
Подаем с чаем или кофе.

Приятного чаепития!
Реклама