Шоколадный флан 

Ингредиенты:
Шоколад горький — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Крахмал — 40 г
Сливки — 40 г
Масло сливочное
Мука
Для украшения потребуется карамболь, клубника и листья мяты
Способ приготовления: Растопите шоколад на водяной бане. Отделите белки двух яиц от желтка, белки взбейте и уберите в холодильник. Также взбейте желтки и смешайте их с растопленным шоколадом, добавив в смесь крахмал и сливки. Взбитые белки аккуратно, с помощью венчика перемешать с полученной массой.Форму для десерта смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Затем равномерно разлейте смесь по формам и поставьте десерт в духовку, разогретую до 160 градусов, на 8 минут.Готовый десерт можно украсить звездочками карамболя, кусочками клубники и листочками мяты.
Автор рецепта: Пьетро Ронгони
Реклама