Персиковый мусс с йогуртом и кремом 

Ингредиенты:
Персик — 2 шт.
Цедра одного апельсина и лайма
Вода — 70 г
Сахар — 60 г
Сливки — 100 г
Био-йогурт — 2 ст.л.
Заварной крем — 100 г
Способ приготовления: Разрежьте персики пополам, удалите из них косточку и тушите в сковороде с водой около 10–15 минут до размягчения, добавив сахар.Цедру апельсина и лайма тонко нарежьте и положите в сковороду с горячей водой, добавьте сахар, чтобы убрать горечь цитрусовых.Охлажденные сливки взбейте до воздушной консистенции.Размягченные в сковороде персики положите в блендер, чтобы получилось пюре. Обязательно процедите полученную массу. Взбитые сливки смешайте с заварным кремом, небольшим количеством персикового пюре, добавив две столовые ложки био-йогурта.В сервировочный стакан для десерта выложите первый слой из чистого персикового пюре, далее приготовленный крем на основе сливок. Украсьте десерт карамелью из цедры апельсина и лайма.
Автор рецепта: Пьетро Ронгони
Реклама