Шоколадные конфеты с малиновым мармеладом 

Приготовить дома шоколадные конфеты совсем не трудно.
Ингредиенты:
Сливки: 30 мл
Шоколад молочный: 500 г
Пюре малиновое: 300 г
Глюкоза: 10 г
Пектин желтый: 10 г
Сахар: 600 г
Сок лимонный: 50 мл
Какао-пудра: 100 г
Тимьян: 1 веточка
Способ приготовления: Вскипятить сливки вместе с веточкой тимьяна и залить ими шоколад, чтобы он растопился. Форму залить остывшей шоколадной массой и убрать на холод.
Для начинки малиновое пюре нагреть в сотейнике до 105 градусов, положить глюкозу, желтый пектин и сахар. Все перемешать и в самом конце влить лимонный сок. Получившуюся массу вылить в форму и охладить.
Готовый пласт шоколада нарезать квадратиками и внутрь каждого положить малиновую начинку. Придать конфете круглую форму, заглазировать в растопленном шоколаде и обвалять в какао-пудре.
Автор рецепта: Гаэль Маршзак
Реклама