Нам потребуется:
Сельдь свежемороженая —
соль крупная
сахар
перец черный
кориандр
Сельдь полностью разморозить. Положить в пакет-«маечку». Для посола лучше взять крупную соль. На каждую рыбу требуется по одной столовой ложке соли и по одной чайной ложке сахара. Добавить немного черного перца и кориандра. Такой смесью специй посыпать рыбы с обеих сторон и хорошо перетрясти в пакете. Пакет туго перевязать, положить еще в один пакет и убрать на пару дней в холодильник. Раз в день пакет перетрясать.
Через пару дней достать малосольную селедочку, очистить.
Снять с сельди шкуру и убрать все кости.
Селёдочку порезать на ломтики.
Подавать можно как самостоятельное блюдо, либо на тостах или в салатах.
Если заметка Селёдка, пряный посол оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
Нравится
Tweet
4 комментария
Раздел: Закуски и бутерброды, Как сделать?
Метки: постное, рыба, сахар, сельдь, соль