Салат «Гавайский» на нашем праздничном столе всегда самый желанный. Он настолько легкий и нежный, что можно увлечься и, не заметив, съесть всю тарелку салата. Сочетание курицы с ананасами, пожалуй, самое удачное.
Нам потребуется:
Курица — 2 окорочка или грудки, масса в чистом виде должна быть примерно 500 г
ананас консервированный — 1 банка
кукуруза — 1 банка
огурец — 2 шт или 400 г
сыр — 200 г
майонез
зелень
Курицу отварить, охладить, отделить кости и шкуру. Мясо порезать кубиком.
Колечки консервированного ананаса порезать на небольшие дольки.
Огурец порезать тонкой соломкой. Зеленая соломка огурца очень красиво смотрится в салате.
Сыр потереть на мелкой терке. Половину положить в салать, а другую половину оставить для украшения.
Из консервированной кукурузы слить жидкость. Все порезанные ингредиенты смешать, заправить майонезом и выложить в салатник.
Украсить колокольчиками из огурца и свежей зеленью.
Если заметка Салат «Гавайский» оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
Нравится
Tweet
2 комментария
Раздел: Мясные
Метки: 8 марта, ананас, валентин, кукуруза, курица, майонез, Новогодние рецепты, огурцы, сыр