Суп овощной с фрикадельками из куриных грудок 

Ингредиенты:
Пастернак (коренья): 300 г.
Морковь: 200 г.
Лук репчатый: 100 г.
Мясо куриное: 250 г.
Крупа манная: 1 ст. ложка
Масло сливочное: 50 г.
Укроп
Соль
Способ приготовления: Морковь и пастернак вымыть, очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и мелко нашинковать, смешать с остальными овощами и пассировать на сливочном масле 3 минуты. Смесь залить крутым кипятком, поставить в него приготовленные заранее фрикадельки из куриного фарша с манной крупой. Варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
Для фарша белое куриное мясо, отделенное от костей, пропустить через мясорубку, посолить, засыпать манной крупой и хорошо вымесить.
При подаче на стол каждую порцию супа заправить измельченной свежей зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Реклама