Нам потребуется:
яйцо куриное — 2 шт
сахар — 150 г
маргарин или сливочное масло — 200 г
молоко — 150 мл
соль — щепотка
разрыхлитель — 1 ч.л. или сода гашеная — 1 ч.л.
мука — 600 г
для крема:
вареная сгущенка — 1 б
масло сливочное — 200 г
кроме того:
темный шоколад — 100 г
грецкие орехи — 50 г
Масло растопить. Добавить сахар. Влить молоко.
Добавить яйца. Хорошо перемешать.
Всыпать муку, разрыхлитель и соль. Муку добавлять порциями.
Замесить крутое тесто. Тесто убрать в морозилку на
Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто пощипать мелкими кусочками или потереть на крупной терке. Выпекать примерно 10 минут в предварительно разогретой до 250°С духовке.
Пока тесто выпекается, займемся кремом. Сливочное масло разогреть при комнатной температуре. Взбить до белого цвета.
К маслу добавить вареную сгущенку.
Взбить крем до однородного состояния.
Испеченную крошку выложить в глубокую чашку или тазик, остудить.
Залить кремом и хорошо перемешать. Крошку хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник, желательно на ночь. Утром убрать в морозилку на час, но не обязательно.
Чашку опустить в горячую воду и перевернуть на тарелку.
Торт обсыпать измельченными орешками и тертым шоколадом.
Хорошо пропитанный и слегка подмороженный тортик хорошо режется.
Если заметка Торт «Муравейник» оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
Нравится
Tweet
Комментариев нет
Раздел: Торты и пирожные
Метки: крем, молоко, орехи, сгущенное молоко, сливочное масло, торт, шоколад, яйцо