Торт «муравейник»

Торт «муравейник»
Ингредиенты: Для теста:
Сливочное масло — 200 г.
Яйца — 2 шт
Молоко — 1 стакан
Гашеная сода — 1 ч ложка
Мука — 500 г.
Для крема:
Вареная сгущенка — 1 банка
Сливочное масло — 200 г.

Способ приготовления:
1. Готовим тесто, в теплое молоко добавляем сливочное масло и яйца, хорошо перемешиваем. Добавляем гашеную соду и муку, замешиваем тесто. Готовое тесто помещаем в морозильник на 2 часа.
2. Замороженое тесто нарезаем мелкими кусочками или пропускаем через мясорубку и крошим. Выкладываем на протьвень застеленый бумагой для выпекания, разогреваем духовку и выпекаем тесто при температуре 180 градусов 20 мин.
3. Готовим крем, взбиваем масло в миксере до пышности, добавляем вареную сгущенку и перемешиваем до однородной массы. Крошку теста перемешиваем с кремом выкладываем на блюдо горкой придав форму муравейника. Сверку посыпаем крошкой шоколада и помещаем в холодильник на 1 час.
Реклама