Цыпленок в пряном маринаде — пошаговый рецепт с фото | вторые блюда

Апдейт фото к рецепту от 30.04.2008
Ароматное и нежное мясо цыпленка, приготовленного по этому рецепту, порадует вкус практически любого любителя птицы.
Готовое мясо с легким ароматом корицы практически тает во рту. Причем это касается как ножек, так и грудки — мои домашние, которые любят покрутить носом при виде белого мяса, уплетают ее только так.
Ингредиенты:
1 цыпленок весом около 1,7-2 кг
1/2 ч. л. молотой корицы
7-8 зубчиков чеснока
молотый лавровый лист
соль и перец по вкусу
2-3 ст.л. оливкового масла

Натертый чеснок, корицу, перец, соль, лавровый лист и масло смешиваем.

Обмазываем этим маринадом тушку цыпленка, связываем ножки и кладем его в огнеупорную форму.

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а сок, вытекающий из прокола между ножкой и грудкой, не будет прозрачным. Если у вас есть термометр для мяса — он должен показывать 70 градусов в бедре. По времени это займет 60-70 минут в зависимости от духовки.
Готового цыпленка вынимаем из духовки и даем постоять 10 минут при комнатной температуре.

Приятного аппетита!
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а сок, вытекающий из прокола между ножкой и грудкой, не будет прозрачным. Если у вас есть термометр для мяса — он должен показывать 70 градусов в бедре. По времени это займет 60-70 минут в зависимости от духовки.
Реклама