Тип блюда: Десерты
Способ приготовления: Плита
Время приготовления: 30-45 мин
Основной ингредиент: Фрукты
Используемые изделия: Пельменница
Ингредиенты:
Тесто:
Мука 400г.
Творог 200г
Сливочное масло 250г
Начинка:
Замороженная вишня 400 г
Сахар по вкусу
Способ приготовления:
1. С помощью Сита для муки просейте муку в емкость для смешивания (2 л), добавьте творог, предварительно растопленное и охлажденное сливочное масло, и все смешайте силиконовым скребком до образования однородной массы.
2. Вишню разморозьте, некрупно порежьте в Измельчителе «Без хлопот», добавьте сахар по вкусу, перемешайте все до образования густой массы.
3. Раскатайте тонким слоем ½ теста на подложке и присыпьте мукой, присыпьте мукой и поверхность пельменницы, выложите раскатанное тесто на поверхность пельменницы и слегка прокатайте скалкой. Распределите вишневую массу порционной ложечкой и накройте второй половиной раскатанного теста. Раскатывайте скалкой до тех пор, пока два слоя не склеятся, а шестиугольная форма пельменей не отразилась на тесте. Переверните пельменницу и готовые пельмени выпадут на подложку. Оставшиеся пельмени протолкните ложечкой.
4. Опустите вареники в кипящую воду на 10-15 минут. Блюдо лучше подавать к столу со сметаной или джемом.