Вареники «Сладкая Ягода»

Вареники «Сладкая Ягода»
Тип блюда: Десерты
Способ приготовления: Плита
Время приготовления: 30-45 мин
Основной ингредиент: Фрукты
Используемые изделия: Пельменница
Ингредиенты:
Тесто: Мука 400г. Творог 200г Сливочное масло 250г
Начинка: Замороженная вишня 400 г Сахар по вкусу
Способ приготовления:
1. С помощью Сита для муки просейте муку в емкость для смешивания (2 л), добавьте творог, предварительно растопленное и охлажденное сливочное масло, и все смешайте силиконовым скребком до образования однородной массы. 2. Вишню разморозьте, некрупно порежьте в Измельчителе «Без хлопот», добавьте сахар по вкусу, перемешайте все до образования густой массы. 3. Раскатайте тонким слоем ½ теста на подложке и присыпьте мукой, присыпьте мукой и поверхность пельменницы, выложите раскатанное тесто на поверхность пельменницы и слегка прокатайте скалкой. Распределите вишневую массу порционной ложечкой и накройте второй половиной раскатанного теста. Раскатывайте скалкой до тех пор, пока два слоя не склеятся, а шестиугольная форма пельменей не отразилась на тесте. Переверните пельменницу и готовые пельмени выпадут на подложку. Оставшиеся пельмени протолкните ложечкой. 4. Опустите вареники в кипящую воду на 10-15 минут. Блюдо лучше подавать к столу со сметаной или джемом.
Реклама