Ингредиенты:
Слоеное тесто — 200-300 г.
Любые ягоды и фрукты — по вкусу
Способ приготовления:
1. Для приготовления волованов нужно подобрать две круглые формочки для вырезки теста (или два стаканчика), чтобы их диаметр отличался примерно на сантиметр.
2. Слоеное тесто раскатать толщиной в 3-4 миллиметра и вырезать кружочки формой большего размера. Формой меньшего размера нужно будет вырезать отверстия в центре больших кружков.
3. Если на каждый кружок укладывать один с отверстием, получатся волованы небольшой высоты, а если два — будут высокие.
4. Уложить волованы в форму для запекания и поставить в разогретую до t 180 градусов духовку на 10-12 минут, пока волованы не начнут подрумяниваться.
5. Готовые волованы охладить до комнатной температуры.
6. Уложить ягоды и нарезанные фрукты внутрь волованов, желательно перед подачей на стол.
7. Также волованы можно начинить красной икрой и сливочным маслом.
Волованы с фруктово-ягодной начинкой
