Закуска из салата с сельдью в блинчике

Это действительно замечательная по вкусу закуска. Сочетание соленой селедки и огурцов очень даже впечатляет и дополняет друг друга. Подать начинку в блинчике можно по-разному. Я сделала на манер японских роллов. Есть нечто загадочное в таких маленьких рулетиках на один укус. Получилось что-то похожее на роллы по-русски: с селедочкой и малосольным огурчиком. Рекомендую подавать такую закуску именно в таком виде. Очень необычно.

Нам потребуется:
тонкие блинчики — 7-8 шт
селедка соленая — 1 шт
соленые огурчики — 4 шт небольшого размера или 80 г
лук — 1 шт небольшого размера
яйцо вареное — 3 шт
хлеб белый — 1 ломтика
майонез — 2 ст.л.

Испечь тонкие блинчики по рецепту.

Селедку выпотрошить, снять шкуру, удалить кости. Филе порезать небольшими кубиками.

Огурчики порезать мелкими кубиками.


Лук очистить и порезать мелким кубиком.

С хлебных ломтиков срезать корочку. Мякоть порезать небольшими кубиками.

Вареное яйцо потереть на крупной терке.

Подготовленные продукты сложить в миску, заправить майонезом и перемешать.

На блинчик выложить начинку и распределить ее по всей площади блинчика.

Свернуть блин в трубочку и разрезать на 3-4 кусочка.

Роллы выложить на тарелку и оформить свежей зеленью



Если заметка Закуска из салата с сельдью в блинчике оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

Нравится


Tweet







3 комментария
Раздел: Закуски и бутерброды
Метки: блины, лук, майонез, масленица, Новогодние рецепты, огурцы, сельдь, хлеб, яйцо
Реклама