Запеченная свиная нога vind’alhos (бразильская кухня) 

Ингредиенты:
свиной ноги без кости 1.5 кг
морская соль
Маринад:
20 зубчиков чеснока, раздавленных
пучок кориандра, порезанный
маленьких красных чили, мелко порезанных 6 шт.
белого вина или белого пива 250 мл
лимон 4 шт., цедра 2х сок всех
оливкового масла 150 мл
Способ приготовления: Свинина Vind’alhos отражает португальское влияние на бразильскую кухню. Vind’alhos с португальского означает вино и чеснок. В Индии этот кисловатый маринад называется «виндалу».

Смешать все ингредиенты для маринада в большой миске. Проколоть мясо и обвалять в маринаде. Накрыть миску фольгой и оставить в холодильнике на ночь (или до 3х дней).
Нагреть духовку до 240 гр С. Слить свинину и положить в большую форму для запекания. Стереть с нее чеснок, так как он обычно горит. Сохранить маринад и использовать половину, чтобы поливать свинину. Посыпать морской солью.
Запекать 30-40 минут мин, затем снизить температуру до 200 гр С и запекать 1 час до готовности — если проткнуть палочкой до середины, сок должен течь чистым. Положить свинину на тарелку.
Перелить оставшийся маринад в форму из-под свинины и кипятить (снимая жир) 10 минут на среднем огне, затем процедить. Подавать свинину с соусом.

Подавать с черной фасолью и релишем с луком, чили и кориандром.
Автор рецепта:
Реклама