Запеченная свинина с картошкой

Запеченная свинина с картошкой
Ингредиенты: Мясо свинины с косточкой — 1,5 кг
Картофель — 500 г.
Морковь — 3 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Уксус — 2 ст ложки
Мед — 1 ст ложка
Острая томатная паста — по вкусу
Зелень укропа и петрушки — по вкусу
Цедра — 1 лимона
соль — по вкусу

Способ приготовления:
1. Промыть мясо мелко истолчить чеснок, порезать лук кольцами. Уложить мясо в кастрюлю вперемешку с луком, добавить чеснок, мед, уксус и томатную пасту, посолить по вкусу. Оставить мариноваться мясо в холодильнике на 3 — 5 часов.
2. Извлечь мясо из маринада, очистить от лука и чеснока, поместить в духовку на противне. Готовить 15 мин при температуре 200 градусов.
3. Через 15 минут, полить мясо маринадом, уменьшить огонь до 180 градусов и готовить еще 20 мин.
4. Картофель нарезать кубиками и выложить вокруг мяса перемешав его с маринадом. Готовить еще 15 мин до полу готовности.
5. Нарезать морковь средними кубиками и добавить к картофелю, полить маслом и перемешать с маринадом. Запекать еще 20 мин.
6. Во время всего приготовления не забывайте поливать мясо и картофель соком. Запекать до полного приготовления мяса.
7. Мелко нарезать зелень и цедру, добавить мелко нарезанный 1 зубчик чеснока.
8. Готовое мясо накрыть фольгой и оставить на 15 мин перед подачей на стол, посыпать зеленью с цедрой.
Реклама