Блюда из яиц жареные. блюда из яиц.

Реклама
Раздел:Блюда из яиц
9-я cтраница





БЛЮДА ИЗ ЯИЦ ЖАРЕНЫЕ










Рекомендуем ознакомиться:



О молоке и кисломолочных продуктах


Лечебные свойства кефира и домашнего (живого) йогурта


ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разные виды сладкого молока. Кисломолочные напитки.
Болгарский и греческий йогурты.
Разные виды творога.






Яйца, жаренные на растительном масле

Ингредиенты на одну порцию:

3 яйца, 30 г растительного масла.


Приготовление

На хорошо нагретую сковороду с растительным маслом осторожно вылить яйца. На желтки лить раскаленное растительное масло до образования корочки. Подать как отдельное блюдо с гарниром из жареного картофеля или припущенного риса.




Яйца, обжаренные в муке

Ингредиенты:

9 яиц, мука, растительное масло, зелень петрушки, соль.

Приготовление

7 яиц отварить вкрутую, очистить, обмакнуть в сырые яйца (2 шт.), обвалять в муке, обжарить на сковороде в закипевшем масле и украсить свежими или обжаренными в масле веточками петрушки.




Яйца, обжаренные в сухарях

Ингредиенты:

9 яиц, растительное масло, панировочные сухари, зелень петрушки, соль.

Приготовление

7 яиц отварить вкрутую, очистить, обмакнуть в сырые яйца (2 шт.), обвалять в крошках и обжарить в масле. Затем уложить на блюдо и украсить веточками петрушки.




Яйца в тесте

Ингредиенты:

10 яиц, 1/2 стакана муки, 1/3 стакана молока, 2–3 ст. ложки растительного масла, соль, топленое масло для фритюра, зелень.

Приготовление

Желтки двух сырых яиц отделить от белков. Высыпать муку в миску, добавить молоко, растительное масло, яичные желтки, растереть с солью, хорошо размешать. Белки взбить, вылить в тесто и перемешать. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Оставшиеся яйца (8 шт.) сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам и, обмакивая в тесто, жарить во фритюре. Обжаренные яйца уложить на блюдо и украсить зеленью.




Котлеты яичные

Ингредиенты:

9 яиц, 75 г манной крупы, 150 мл воды или молока, 30 г панировочных сухарей, 200 г густого молочного соуса, масло для жаренья.

Приготовление

Яйца, сваренные вкрутую (7 шт.), мелко нарубить, смешать с теплой манной кашей или густым молочным соусом и двумя сырыми яичными желтками. Приготовленную массу разделать в форме котлет, смочить в яичных белках, запанировать в сухарях и поджарить на масле.




Котлеты из яиц

Ингредиенты:

15 яиц, сваренных вкрутую, 5 свежих яиц, 150 г сливочного масла, 100 г черствой булки, 2 ст. ложки мелко рубленной зелени петрушки, черный молотый перец, соль, панировочные сухари.

Приготовление

У вареных яиц отделить желтки от белков. Белки мелко нарубить, а желтки пропустить через частое сито. Масло распустить в кастрюле, высыпать туда протертые желтки, нарубленные белки и размешивать до тех пор, пока масса не остынет и не загустеет. После этого вбить 5 свежих желтков, посолить, поперчить, положить рубленую петрушку, тертую булку или сухари, чтобы масса была густой, и сформовать из нее котлеты.
Котлеты посыпать сухарями и, обмакивая их во взбитые белки, поджарить на сковороде в масле.
Подать с зеленью или овощами.




Котлетки из яиц с острым сыром

Ингредиенты:

6 яиц, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 1,5 ст. ложки тертого острого твердого сыра, 2–3 ст. ложки сметаны, соль, молотый черный перец, молотый красный перец, зелень, жир для жаренья.

Приготовление

5 яиц сварить вкрутую, очистить и порубить. Добавить панировочные сухари, сыр, пряности, нарезанную зелень и сырое яйцо. Приготовить смесь, добавив столько сметаны, чтобы можно было сформовать котлетки. Запанировать их в сухарях, подрумянить в разогретом жире с обеих сторон.
Подать с картофелем, шпинатом, свежим салатом из лука-порея и зеленым салатом.




Шницели яичные с сыром

Ингредиенты:

4 яйца, 40 г панировочных сухарей, 100 мл растительного масла, 100 г плавленого сыра с ветчиной, 20 г горчицы, 20 г репчатого лука, 20 г консервированного круглого красного перца или помидоров.

Приготовление

Приготовить четыре небольшие тарелки, насыпать на них одинаковое количество панировочных сухарей. На каждую разбить по одному яйцу, посолить и перемешать с сухарями. Сыр нарезать мелкими кубиками, разделить на 4 тарелки и перемешать. На сковороду с разогретым маслом с помощью лопатки снять с тарелок приготовленное тесто и обжарить шницели с обеих сторон. Обжаренные шницели украсить горчицей, мелко нарезанным луком, огурцами, перцем или помидорами. Положить шницели на кусочки хлеба или подать с салатом (картофельным, сырным или овощным).




Крокеты яичные

Ингредиенты:

40 г сливочного масла, 40 г муки, 150 мл молока, 4 вареных яйца, соль, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 чайная ложка рубленой зелени петрушки, 2 сырых желтка, 1 белок, панировочные сухари, жир для жаренья.

Приготовление

Масло слегка обжарить с мукой, влить молока и поварить до образования густой каши. Немного остудить, добавить 2 сырых желтка, посолить, прибавить зелень петрушки, мелко нарубленные вареные яйца и панировочные сухари. Сделать колбаску диаметром 5 см, слегка сплющить ее и положить в холодильник. Перед обжариванием нарезать на кусочки длиной в мизинец, обвалять во взбитом белке и сухарях. Обжарить на жире и подать к овощам или с салатами.




Тефтели яичные

Ингредиенты:

5 яиц, 1 луковица, 1 ломтик хлеба, 1/4 стакана молока, 1 картофелина, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки топленого сала или сливочного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, перец, зелень, соль.

Приготовление

Поджарить нарезанную луковицу на сковороде на сале или масле. В миске взбить 4 яйца, посолить их и вылить на обжаренный лук. Когда яичница будет готова, снять ее с плиты и остудить. Затем пропустить ее вместе с намоченным в молоке и отжатым ломтиком хлеба через мясорубку, добавить натертую на мелкой терке картофелину. Перемешать, добавить оставшееся сырое яйцо, муку и мелко нарубленную зелень. Посолить, поперчить, сформовать тефтели, обвалять их в сухарях и поджарить на сковороде.
Подать с зеленым салатом.




Колобки яичные

Ингредиенты:

6 яиц, 1 белок, 100 г муки, 1 чайная ложка дрожжей, 200 г растительного масла или смеси растительного масла с салом, соль.

Приготовление

В миску просеять муку, сделать в ней ямку и влить 1 чайную ложку растительного масла и разведенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи. Тесто должно быть как не очень густая сметана. Положить в него соль и мешать вилкой, пока не исчезнут комочки. Миску с тестом накрыть и поставить в теплое место на 2–3 ч. Незадолго до обжаривания колобков ввести в тесто взбитый в пену белок.
Яйца заранее сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 2 половинки. Осторожно обвалять половинки в тесте, следя за тем, чтобы оно их полностью покрыло, и жарить в сильно разогретом масле или смеси его с салом (как пончики). Когда яйца поджарятся, выложить колобки на блюдо и подать с зеленым салатом.




Клецки из яйца с ветчиной, жареные

Ингредиенты:

400 г ветчины, 4 яйца, 1 чайная ложка муки, 70 г панировочных сухарей, жир для жаренья.


Приготовление

Ветчину мелко порубить, яйца взбить, смешать с мукой и панировочными сухарями. Из этой массы приготовить клецки величиной с яйцо и обжарить в большом количестве жира (во фритюре) в течение 4–5 мин. Отдельно подать рис и зеленый салат.




Яйца в оболочке

Ингредиенты:


4 яйца, 150 г молотой телятины, 100 г молотой свинины, 1/2 яйца или 1 белок, 3 ст. ложки молотых сухарей, 1/2 стакана молока, перец, соль.

Для оболочки: 1 яйцо, 3 ст. ложки молотых сухарей, жир для обжаривания.

Приготовление

Мясной фарш посолить, смешать с белком, молотыми суха рями, молоком и специями. Яйца сварить вкрутую, опустить в холодную воду и очистить. Каждое яйцо обвалять в смеси (придав ему форму цилиндра), потом в яйце и сухарях и обжарить в горячем жире, затем разрезать поперек, поставить на блюдо и украсить зеленым салатом и помидорами.