Биточки, зразы, оладьи. блюда из крупы жареные

Реклама
Раздел:Блюда из молока
6-я cтраница





БЛЮДА ИЗ КРУП НА МОЛОКЕ ЖАРЕНЫЕ









Рекомендуем ознакомиться:



О молоке и кисломолочных продуктах


Лечебные свойства кефира и домашнего (живого) йогурта


ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разные виды сладкого молока. Кисломолочные напитки.
Болгарский и греческий йогурты.
Разные виды творога.






Биточки манные

Ингредиенты:

1 стакан манной крупы, 3 стакана молока,
3 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка панировочных сухарей, соль.

Приготовление

В кипящее молоко всыпать струйкой манную крупу. Посолить, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и варить 2–3 мин. Снять с огня и дать постоять под крышкой 20–25 мин. Ввести яйцо, перемешать. Сформовать из этой массы биточки, запанировать их в сухарях. Поджарить на масле и подать со сметаной.




Биточки манные с сыром

Ингредиенты:

3/4 стакана манной крупы, 2 стакана молока, 2 ст. ложки масла, 2 яйца, 4 ст. ложка тертого сыра, 2 ст. ложки муки, соль.

Приготовление

Крупу высыпать в кипящее молоко, добавить масло, соль, варить 7–10 мин, готовую кашу немного охладить, перемешать с яйцами и сформовать биточки. Запанировать их в тертом сыре и муке, поджарить на масле. Подавать со сметаной.




Биточки из пшенной каши

Ингредиенты:

2 стакана пшена, 5 стаканов молока, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1/2 стакана панировочных сухарей, 2–3 ст. ложки масла.

Приготовление

В кипящее молоко добавить соль, сахар, всыпать промытое пшено и, помешивая, варить 15–20 мин. Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на водяную баню или в духовку на 25–30 мин для упревания. Готовой каше дать немного остыть, а потом, смочив руки в холодной воде, разделать биточки, обвалять их в муке или сухарях и поджарить на сковороде с маслом. Подать со сметаной.




Биточки пшеничные

Ингредиенты:


1 стакан пшеничной крупы, 1 стакан молока, 2 стакана воды, 3 яйца, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 4 ст. ложки масла, соль.

Для абрикосового соуса: 100 г кураги, 2,5 стакана воды, 5 ст. ложек сахара.

Приготовление

Сварить густую вязкую кашу, охладить ее немножко, добавить сырые яйца и перемешать.
Затем разделать на биточки, запанировать в сухарях и поджарить. К столу подать, полив маслом, сметаной или абрикосовым соусом.
Для приготовления соуса курагу промыть, замочить на несколько часов в воде и в ней же отварить. Протереть через сито и проварить на слабом огне с сахаром. В соус можно добавить сливки.
Биточки можно подать с грибным соусом, но тогда кашу нужно сварить без сахара.




Зразы из манной каши на молоке с черносливом

Ингредиенты:

1 стакан манной крупы, 150 г чернослива, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан молока, 2,5 стакана воды, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложка панировочных сухарей, соль.

Приготовление

Чернослив перебрать, промыть, слегка отварить, удалить косточки, мякоть измельчить и добавить сахар. Сварить манную кашу на молоке с добавлением воды.
В охлажденную до 60°С кашу добавить желток, взбитый белок и хорошо вымешать. Из полученной массы сделать лепешки толщиной примерно 1 см, на середину положить чернослив, соединить края и придать овальную форму.
Зразы обвалять в сухарях и обжарить.
Подать в горячем виде со сметаной.




Оладьи из манной крупы

Ингредиенты:

1,5 стакана молока, 125 г манной крупы, 2 яйца, соль.

Приготовление

В кипящее молоко вмешать манную крупу и проварить, добавить соль. Кашу охладить, ввести в нее взбитые яйца.
В кипящем жире поджарить оладьи с обеих сторон. Подавать с компотом или сладким соусом (например, клубничным).
Можно заправить оладьи сливочным маслом и взбитой с сахаром сметаной.