БЛЮДА ИЗ КРУП НА МОЛОКЕ ЖАРЕНЫЕ
Рекомендуем ознакомиться:
О молоке и кисломолочных продуктах
Лечебные свойства кефира и домашнего (живого) йогурта
ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разные виды сладкого молока. Кисломолочные напитки.
Болгарский и греческий йогурты.
Разные виды творога.
Биточки манные
Ингредиенты:
1 стакан манной крупы, 3 стакана молока,
3 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка панировочных сухарей, соль.
Приготовление
В кипящее молоко всыпать струйкой манную крупу. Посолить, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и варить
Биточки манные с сыром
Ингредиенты:
3/4 стакана манной крупы, 2 стакана молока, 2 ст. ложки масла, 2 яйца, 4 ст. ложка тертого сыра, 2 ст. ложки муки, соль.
Приготовление
Крупу высыпать в кипящее молоко, добавить масло, соль, варить
Биточки из пшенной каши
Ингредиенты:
2 стакана пшена, 5 стаканов молока, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1/2 стакана панировочных сухарей,
Приготовление
В кипящее молоко добавить соль, сахар, всыпать промытое пшено и, помешивая, варить
Биточки пшеничные
Ингредиенты:
1 стакан пшеничной крупы, 1 стакан молока, 2 стакана воды, 3 яйца, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 4 ст. ложки масла, соль.
Для абрикосового соуса: 100 г кураги, 2,5 стакана воды, 5 ст. ложек сахара.
Приготовление
Сварить густую вязкую кашу, охладить ее немножко, добавить сырые яйца и перемешать.
Затем разделать на биточки, запанировать в сухарях и поджарить. К столу подать, полив маслом, сметаной или абрикосовым соусом.
Для приготовления соуса курагу промыть, замочить на несколько часов в воде и в ней же отварить. Протереть через сито и проварить на слабом огне с сахаром. В соус можно добавить сливки.
Биточки можно подать с грибным соусом, но тогда кашу нужно сварить без сахара.
Зразы из манной каши на молоке с черносливом
Ингредиенты:
1 стакан манной крупы, 150 г чернослива, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан молока, 2,5 стакана воды, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложка панировочных сухарей, соль.
Приготовление
Чернослив перебрать, промыть, слегка отварить, удалить косточки, мякоть измельчить и добавить сахар. Сварить манную кашу на молоке с добавлением воды.
В охлажденную до 60°С кашу добавить желток, взбитый белок и хорошо вымешать. Из полученной массы сделать лепешки толщиной примерно 1 см, на середину положить чернослив, соединить края и придать овальную форму.
Зразы обвалять в сухарях и обжарить.
Подать в горячем виде со сметаной.
Оладьи из манной крупы
Ингредиенты:
1,5 стакана молока, 125 г манной крупы, 2 яйца, соль.
Приготовление
В кипящее молоко вмешать манную крупу и проварить, добавить соль. Кашу охладить, ввести в нее взбитые яйца.
В кипящем жире поджарить оладьи с обеих сторон. Подавать с компотом или сладким соусом (например, клубничным).
Можно заправить оладьи сливочным маслом и взбитой с сахаром сметаной.