Жареные рыбные биточки — пошаговый рецепт с фото | вторые блюда

Хорошая рыбная котлета для меня — практически на вес золота. Нежная, сочная, да с воздушным картофельным пюре — это же просто песня Сегодня я хочу предложить вам рецепт как раз таких — невозможно вкусных — рыбных биточков. Они получаются замечательными, даже если приготовить их из нашего мороженого-перемороженного минтая
В качестве гарнира я негуманно предлагаю вам картофельное пюре — это абсолютно не диетично, но так вкусно… Если пюре вы все же не приемлете — гарнируйте рисом или овощным салатом.
Ингредиенты на 6 порций:
600 г филе белой рыбы (треска, сайда, минтай, хек и т.п.)
4 ломтика белого хлеба (70-80 г)
1 средняя луковица
2 яйца
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
соль и молотый черный белый по вкусу
панировочные сухари
растительное масло для жарки

Рыбное филе вместе с луком и хлебом пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.

Добавляем яйца, мускатный орех, соль и перец.

Перемешиваем. Ели масса получилась жидковатым — добавляем пару ложек панировочных сухарей и даем постоять 10 минут. Формируем 18 небольших биточков, панируем их в сухарях.

В глубоком сотейнике на среднем огне разогреваем столько масла, чтобы биточки могли в нем плавать. Жарим биточки до золотистого цвета, примерно по 5 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Затем кладем в жаропрочную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут, до готовности.
Подаем.

Приятного аппетита!
Реклама