В качестве гарнира я негуманно предлагаю вам картофельное пюре — это абсолютно не диетично, но так вкусно… Если пюре вы все же не приемлете — гарнируйте рисом или овощным салатом.
Ингредиенты на 6 порций:
600 г филе белой рыбы (треска, сайда, минтай, хек и т.п.)
4 ломтика белого хлеба
1 средняя луковица
2 яйца
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
соль и молотый черный белый по вкусу
панировочные сухари
растительное масло для жарки
Рыбное филе вместе с луком и хлебом пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.
Добавляем яйца, мускатный орех, соль и перец.
Перемешиваем. Ели масса получилась жидковатым — добавляем пару ложек панировочных сухарей и даем постоять 10 минут. Формируем 18 небольших биточков, панируем их в сухарях.
В глубоком сотейнике на среднем огне разогреваем столько масла, чтобы биточки могли в нем плавать. Жарим биточки до золотистого цвета, примерно по 5 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Затем кладем в жаропрочную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на
Подаем.
Приятного аппетита!