Пошаговый фото-рецепт паприкаша | вторые блюда

Паприкаш — это блюдо венгерской кухни. Оно чем-то смахивает на гуляш, но между ними есть существенное различие: в гуляше преобладает вкус томатов, а в паприкаше — паприки, то есть сладкого перца . Мои едоки целиком и полностью одобрили трапезу, поэтому без зазрения совести рекомендую это блюдо вам.
Состав:
700 г свинины
2 красных сладких перца
2 средних помидора (у меня 3 небольших)
половинка зеленого острого перчика
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1 ст.л. томатной пасты (я заменила кетчупом)
6 зубчиков чеснока
1 луковица
2 ч.л. молотой паприки
щепотка красного острого перца
соль и черный перец по вкусу

Мясо режем на кубики со стороной 3 см и обжариваем до золотистого цвета в сотейнике.

Затем добавляем лук и жарим до прозрачности.

Добавляем нарезанный кубиками перец и нашинкованный соломкой жгучий перчик. Тушим все вместе, помешивая, минут 5.

Помидоры нарезаем мелкими кубиками, измельчаем чеснок.

Добавляем в сотейник, заливаем 0,5 литра воды, добавляем паприку, красный перец, соль, накрываем крышкой и тушим 30 минут (если готовите шею — хватит 20 минут).

Сметану смешиваем с мукой, добавляем в сотейник, размешиваем так, чтобы не было комочков. Тушим еще минут 10. Подаем с картофелем, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!
Реклама