Пошаговый фото-рецепт жаркого из говядины | вторые блюда

Это замечательное жаркое можно готовить как на плите, так и в духовке — выбирайте на всой вкус. В обоих случаях оно получится ароматным, сытным и наваристым. Время достижения готовности существенно зависит от того, какое мясо вы выберете. Я готовила из вырезки, поэтому жаркое приготовилось буквально за полтора часа. При желании вы можете заменить говядину свининой
Ингредиенты:
1200-1400 г говядины
2 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. муки
соль и перец по вкусу
400 г лука
400 г картофеля
400 г моркови
6 зубчиков чеснока
2 лавровых листа

Мясо нарезаем кубиками со стороной 3 см.

Морковь нарезаем шайбами.

Картофель — довольно крупными кубиками.

Лук крупно рубим.
Мясо кладем в миску. Добавляем томатную пасту, муку, бальзамический уксус, соль и перец. Перемешиваем.

Кладем мясо в кастрюлю, добавляем все остальные ингредиенты и вливаем 750 мл воды.

Ставим кастрюлю на плиту на небольшой огонь (или в разогретую до 180 градусов духовку) и тушим, пока мясо не станет мягким (от 1,5 до 2,5 часов).

Приятного аппетита!
Реклама