Колбаски из курицы и утки с эстрагоном — пошаговый рецепт с фото | вторые блюда

Пока у меня не закончилась упаковка оболочки, я продолжаю готовить колбаски и делиться с вами рецептами На этот раз я предлагаю вам сочетание двух видов птицы — утки и курицы. За счет того, что курица перекручивается в фарш, а утиное мясо крупно рубится ножом, у колбасок получается интересное сочетание текстур.
Кстати, как показал опыт, эти колбаски в готовом виде могут стать отличным вариантом начинки для импровизированного хот-дога или сэндвича
Ингредиенты на 12 штук:
600 г куриного филе
800 г утиного филе без кожи
75 мл жирных сливок (30% и больше)
1 ч.л. с горкой сухого эстрагона (тархуна)
1 ст.л. зернистой горчицы
соль и перец по вкусу
свиная кишка

Курятину пропускаем через мясорубку со средней решеткой.

Утиное филе нарезаем ножом на кусочки.

Смешиваем куриный фарш, нарубленное утиное филе, сливки, горчицу и эстрагон. Солим и перчим по вкусу.

Начиняем фаршем оболочку.

Прокалываем оболочку колбасок зубочисткой в нескольких местах. Быстро обжариваем колбаски на сильном огне до румяной корочки и кладем на противень.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и доводим до готовности, около 20-25 минут.
Подаем.

Приятного аппетита!
Реклама