Блюда из творога вареные. вареники, кнедлики, клецки, галушки.

Реклама
Раздел:Блюда из творога
7-я cтраница





БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА ВАРЕНЫЕ
Вареники, кнедлики, клецки, галушки









Рекомендуем ознакомиться:



О молоке и кисломолочных продуктах


Лечебные свойства кефира и домашнего (живого) йогурта


ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разные виды сладкого молока. Кисломолочные напитки.
Болгарский и греческий йогурты.
Разные виды творога.






Вареники ленивые (I)

Ингредиенты:

500 г творога, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст.
ложки сахара, соль.

Приготовление

Творог протереть, ввести муку, яйца, сахар, соль и перемешать до получения однородной массы. Массу раскатать пластом толщиной 10–12 мм и разрезать на полоски шириной 25 мм, которые затем нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы.
Вареники варить в подсоленной воде, пока они не всплывут. Подать с маслом, сметаной или сахаром.




Вареники ленивые (II)

Ингредиенты:

500 г творога, 3 ст. ложки манной крупы, 1–2 яйца, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки масла, мед, соль.

Приготовление

Творог, растертый вилкой или протертый сквозь сито, смешать с манной крупой и яйцами, посолить. Скатать из смеси шарики и варить их в подсоленном кипятке. Вынуть шумовкой, отцедить, обвалять в подрумяненных сухарях. Выложить вареники на блюдо и на несколько минут поставить в духовку. Подавать с медом или со сметаной.




Вареники ленивые с картофелем

Ингредиенты:

400–500 г творога, 150 г отварного картофеля, 4 яйца, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка жира, 40 г крахмала, 1 ст. ложка сливочного масла, панировочные сухари, соль.

Приготовление

Разваренный картофель и свежий, хорошо отжатый творог пропустить через мясорубку. Растереть масло с желтками, соединить с картофельно-творожной массой, а затем — с крахмалом и взбитыми белками. Полученное тесто выложить на доску, присыпанную мукой, скатать толстый валик диаметром 3 см, слегка приплюснуть его и нарезать косячками шириной 2–3 см. Ленивые вареники положить в подсоленную кипящую воду, размешать и варить в закрытой посуде. Готовые вареники всплывают вверх. Выложить их на блюдо, посыпать панировочными сухарями и полить растопленным сливочным маслом.




Вареники ленивые с изюмом

Ингредиенты:

200 г пшеничного хлеба, 200 г творога, 20 г сливочного масла, 2 яйца, 20 г сахарного песка, 10 г муки, 10 г изюма, соль.

Приготовление

Творог протереть, добавить тертый хлеб, сахарный песок, изюм, взбитые яйца, посолить и все тщательно смешать до получения однородной массы. Из приготовленного теста сформовать шарики, обвалять их в муке и сварить в подсоленной воде. Готовые вареники откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, полить маслом и посыпать тертым хлебом.




Вареники ленивые с сухарями

Ингредиенты:

1 стакан молотых сухарей из пшеничного хлеба, 400 г творога, 2 яйца, 20 г муки, 20 г сливочного масла, соль.

Приготовление

Сливочное масло растереть с желтками, посолить, добавить протертый творог, муку, молотые сухари из пшеничного хлеба и осторожно перемешать все со взбитыми белками. Из приготовленного теста сформовать небольшие шарики и варить их. в подсоленной воде при слабом кипении 7–10 мин. Когда вареники всплывут, откинуть их на дуршлаг, дать стечь воде, полить маслом и посыпать молотыми поджаренными сухарями.




Фрикадельки с творогом

Ингредиенты:


4 стакана крахмала, 3 стакана молока, 1,5 стакана сметаны, соль.

Для начинки: 500 г творога, 1 яйцо, соль.

Приготовление

В кипящее молоко добавить соль и осторожно заварить крахмал (не доводя до кипения). Из горячей массы сделать шарики и начинить их творожным фаршем.
Для фарша творог протереть, посолить, ввести яйца и тщательно перемешать. Фрикадельки варить в подсоленной воде. Подать к столу со сметаной или растопленным маслом.




Зразы крупяные с творогом

Ингредиенты:

200 г гречневого продела, 250 г нежирного творога, 2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 40 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль.

Приготовление

Положить в миску творог, добавить к нему 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара и все хорошо растереть. Если масса получится очень сухой, добавить в нее немного сметаны. Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Затем добавить в него масло, продел гречневый и варить при слабом кипении до готовности. Готовую кашу слегка охладить, добавить яйцо, сахар и хорошо перемешать. Из полученной массы сделать лепешки, на середину которых уложить творожную массу, защипать, придав им форму
пирожка.
В кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху на кастрюлю положить металлический дуршлаг. Желательно, чтобы он занимал всю поверхность кастрюли. Сложить в дуршлаг зразы и варить на пару под крышкой до готовности. Готовые зразы перед подачей полить сметаной.





Шарики творожные

Ингредиенты:

2 яичных желтка, 500 г творога, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка картофельного крахмала, соль, щепотка ванилина или корицы.

Приготовление

Творог, желтки, муку, соль, специи перемешать в однородную массу. Выложить на доску, посыпанную мукой, сформовать колбаску, разрезать на маленькие кусочки, обвалять их в муке и скатать шарики. Опускать шарики в подсоленную кипящую воду и варить на слабом огне порциями, так как они должны плавать свободно, не прилипая друг к другу. Когда шарики всплывут, вынуть их шумовкой, разложить в порционную посуду, полить сметаной и посыпать корицей. Если творог очень жидкий, норму муки следует увеличить.




Пальчики

Ингредиенты:

300 г нежирного творога, 2 вареные картофелины, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 1/2 стакана сметаны или 50 г масла, соль.

Приготовление

Творог с картофелем пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, муку и вымесить тесто средней густоты. Разделать его на кусочки в форме пальчиков и опустить в подсоленную воду. Как только всплывут, вынуть шумовкой и подать со сметаной или растопленным маслом.




Кнедлики из творога

Ингредиенты:

250 г творога, 4 яйца, 60 г сахара, немного лимонной цедры, несколько орехов, 40 г изюма, 1 стакан муки, соль, панировочные сухари.

Приготовление

Из муки с солью и двух яиц вымесить мягкое тесто, как для лапши, раскатать в тонкий пласт, смазать творожной начинкой (растертая смесь компонентов), сложить пополам и нарезать четырехугольниками. На местах среза края теста соединить и прижать. Кнедлики опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне 25–30 мин. Затем вынуть шумовкой, сбрызнуть маслом и посыпать панировочными сухарями и тертыми орехами.




Турошчуса по-ужгородски

Ингредиенты:

500 г творога, 3 стакана муки, 4 яйца, 300 г сметаны, 2 ст. ложки (с верхом) жира или сливочного масла, столько же сала, соль.

Приготовление

Смешать муку с яйцами, посолить и, добавив немного воды, замесить тесто на доске, чтобы оно было упругим, но не слишком крутым. Дать постоять 10–15 мин, а потом раскатать пласт толщиной около 3 мм. Вырезать неправильные кусочки, раскладывая их по доске, чтобы не слипались, и варить затем в крутом подсоленном кипятке. После этого откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой, положить в сотейник с горячим жиром и прогреть в течение нескольких минут.
Подавая на стол, посыпать протертым творогом, полить холодной сметаной и украсить шкварками из нарезанного кубиками сала.




Клецки из творога

Ингредиенты:

2 яйца, 125 г сахара, 100 г муки, 1–2 ст. ложки крахмала, 500 г творога, 50 г коринки (мелкого изюма), щепотка соли, немного тертой лимонной цедры.

Приготовление

Яйца, сахар, соль и цедру взбить до пены, смешать с просеянной мукой и крахмалом. Творог протереть через сито, соединить с остальными компонентами. В полученное тесто положить промытую коринку, сформовать клецки, отварить их в соленой воде в течение 15 мин.




Клецки творожные со сметаной

Ингредиенты:

500 г творога, 1,3 стакана муки, 6 яиц, 40 г масла, 1/2 стакана сметаны, соль.

Приготовление

Творог протереть, муку просеять, яйца взбить. Из протертого творога, части муки и яиц замесить тесто, хорошо вымесить его, постепенно добавляя оставшуюся часть муки и яйца, скатать колбаску и нарезать.
Клецки опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Отварные клецки откинуть на дуршлаг, обдать кипятком, выложить на блюдо с растопленным сливочным маслом. При подаче полить сметаной.




Галушки из творога

Ингредиенты:

500 г творога, 3/4 стакана сметаны, 2 яйца,
1/3 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 ст.
ложка панировочных сухарей, 50 г масла,
соль.

Приготовление

Творог протереть, добавить яйца, сахар, часть растопленного сливочного масла, соль и все хорошо перемешать. В полученную массу всыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, разрезать на четыре равные части, скатать из каждой колбаски и нарезать на небольшие кусочки (галушки).
Галушки опустить в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут. Выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать сухарями, поджаренными до золотистого цвета. На стол подать со сметаной.
Сваренные галушки можно запечь в духовке, для чего положить их на сковороду, полить сметаной, сбрызнуть маслом и запечь до образования золотистой корочки.




Галушки из домашнего сыра

Ингредиенты:

150 г сыра, 150 г манной крупы, 45 г масла (или 100 г сметаны), 2 яйца, 300 мл молока.

Приготовление

МОЛОКО ВСКИПЯТИТЬ, непрерывно помешивая, всыпать манную крупу и варить до загустения. Затем снять с огня и охладить. Прибавить домашний сыр, яйца, одну третью часть масла. Из этой смеси сформовать галушки, залить растопленным сливочным маслом и подать на стол.




Папанаши отварные

Ингредиенты:

500 г творога, 4 яйца, 1/2 стакана манной крупы, 100 г сливочного масла, 1/3 стакана муки на обсыпку, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль.

Приготовление

Творог протереть, добавить яйца, крупу, соль и смешать до состояния густой пасты. С помощью муки сформовать небольшие круглые галушки, слегка их сплющить и сделать посередине небольшое углубление.
Подготовленные галушки опустить в кипящую подсоленную воду и, когда они всплывут, варить при слабом кипении в течение 10 мин. Подать в горячем виде, полив кипящим маслом и посыпав сухарями.