Творожные салаты. салаты с творогом. блюда из творога.

Реклама
Раздел:Блюда из творога
6-я cтраница





ТВОРОЖНЫЕ САЛАТЫ









Рекомендуем ознакомиться:



О молоке и кисломолочных продуктах


Лечебные свойства кефира и домашнего (живого) йогурта


ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разные виды сладкого молока. Кисломолочные напитки.
Болгарский и греческий йогурты.
Разные виды творога.






Салат из творога

Ингредиенты:

0,5 кг отжатого творога, 1 банка консервированного зеленого горошка, 1 корень сельдерея, 150 г чернослива без косточек, 2 кисло-сладких яблока, 2 соленых или консервированных огурца, 1 баночка майонеза, 2 ст. ложки горчицы, 1 большая долька чеснока, 6 ст. ложек мелко нарезанного зеленого лука, зеленый салат, 1 помидор, соль, перец.

Приготовление

Очищенные яблоки нарезать кубиками, творог протереть, корень сельдерея очистить, хорошо промыть и натереть на терке, огурцы нарезать на мелкие кубики. Чернослив замочить в теплой воде, затем мелко нарезать, горошек отцедить. Чеснок почистить и растереть с солью. Все компоненты хорошо перемешать. Майонез соединить с горчицей и залить этой смесью салат. Украсить нарезанным соломкой черносливом, листьями салата и дольками помидоров.




Салат творожный

Ингредиенты:

200 г жирного творога, 1,5 ст. ложки молока, 1/2 репы, 40 г корня сельдерея, зелень петрушки, укроп, соль, 1/5 стакана лимонного сока, 5–10 листочков зеленого салата.

Приготовление

Творог протереть, смешать с молоком и солью. Репу, сельдерей очистить, натереть. Зелень петрушки и укроп мелко нарубить.
Подготовленные овощи и зелень соединить с творожной массой и все тщательно перемешать. Листья салата уложить на тарелку, полить лимонным соком, выложить на них творожно-овощную смесь и подать к столу.




Салат «Весенний творог»

Ингредиенты:

250 г зеленого лука, 150 г свежего домашнего творога, 1 стакан простокваши, 4 редиски, соль, сахар, щепотка молотых семян кориандра.

Приготовление

Размять творог, добавить простоквашу, соль, сахар, кориандр и все взбить. В основной сметанный соус замешать мелко нарезанный зеленый лук. Затем выложить в салатницу и украсить стружкой из редиса.




Салат из груш с творожной массой

Ингредиенты:

450 г сладкой творожной массы, 2 ст. ложки молока, 3 консервированные груши, 15 г зеленого салата, 1 ст. ложка сахарной пудры.


Приготовление

В творожную массу добавить молоко и хорошо перемешать. 3 консервированные груши (6 половинок) без сиропа, серединки их выбрать ложкой и заполнить подготовленной творожной массой. Половинки груш положить разрезом вверх в салатник, предварительно выстланный листьями зелени салата. Сверху груши покрыть оставшейся творожной массой, посыпать сахарной пудрой, выложить в вазочку и подать на стол.




Салат творожный «мюсли»
(швейцарский рецепт)

Ингредиенты:

100 г овсяных хлопьев, 1 стакан молока или сливок, 300 г жирного творога, 3 ст. ложки сахарного песка, сок 1 лимона, 3 стакана ягод (малины, земляники и др.).

Приготовление

Размочить овсяные хлопья в молоке или сливках и смешать в однородную массу с жирным творогом, сахаром и лимонным соком, добавить ягоды. Выложить в вазочку и подать на стол.




Гренки с творогом

Ингредиенты:

200 г творога, 1 яйцо, 1/5 стакана сметаны, 250 г белого хлеба, 20 г масла, тмин, соль.

Приготовление

Творог протереть, добавить яйца, соль, тмин, сметану и перемешать. Хлеб нарезать на 5 ломтиков, смазать с обеих сторон маслом, уложить на противень, сверху выложить творожную массу и запечь в духовке или в тостере. Подать к столу как горячую закуску или в качестве гарнира к прозрачным бульонам.




Ломтики творожные сладкие

Ингредиенты:

1 батон, 300 г мягкого творога, 180 г сахара, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г панировочных сухарей, 50 г муки, 200 мл молока, растительное масло для обжаривания.

Приготовление

К творогу добавить 130 г сахара, 1 яйцо, 100 мл молока и растереть в крем. Батон нарезать тонкими ломтиками, соединить их полученным творожным кремом попарно. В миску разбить яйцо, добавить муку и остальное молоко, замесить тесто, обмакнуть в него соединенные ломтики батона, обвалять в сухарях и поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. Горячие ломтики обвалять в смеси сахара (50 г) с ванильным сахаром.