Каши рисовые. как варить рисовую кашу. как варить рис в пароварке

Реклама
Раздел:Каши
5-я страница


















Столовые приборы. Оформление стола. Украшение блюд. Этикет




Как варить рис в пароварке
Блюда из риса в пароварке




Могут быть приготовлены и без применения специальной пароварки — смотреть способы 1-4







Рекомендуем ознакомиться:


О кашах


ИСКУССТВО КАШЕВАРЕНИЯ — как варить каши для детей и для взрослых


Способы приготовления блюд на паруРаздел «Блюда, приготовленные на пару»



Сервировка порции постного риса без масла (рис, отварной на пару).




Рис с черным перцем
Ингредиенты:
— рис (белый длиннозернистый) — 1 стакан
— сливочное или оливковое масло — 1,5 ст. л.
— петрушка (рубленная) — 2 ст. л.
— сок лимона — 1 ст. л.
— зеленый лук — 1 перо
— черный перец — 1/2 ч. л.
— соль.

Приготовление

Для пароварок с резервуаром: влейте количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите в паровую корзину чашу для варки риса, если это необходимо.
Положите рис в чашу, и туда же долейте воду по инструкции. Накройте крышкой и варите в течение указанного времени.

Для пароварок без резервуара: в нижнюю чашу положите рис и долейте воду по инструкции для варки риса. Установите чашу на пароварку. Накройте крышкой и варите в течение указанного в инструкции времени. Когда рис будет готов, добавьте петрушку, лук, черный перец, масло и лимонный сок. Перемешайте.
Накройте и оставьте на 5 минут.
Посолите по вкусу и подавайте.




Рис с карри
Ингредиенты:
— рис (белый длиннозернистый) — 1 стакан
— растительное масло — 1 ст. л.
— карри — 1 ст. л.
— лук зеленый (рубленый) — 2 шт.
— соль и свежемолотый перец — по вкусу
— куриный бульон.

Приготовление

Для пароварок с резервуаром: влейте в резервуар количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите паровую корзину и, если необходимо, чашу для варки риса. Положите в нее рис, масло, и карри. Перемешайте. Добавьте лук и куриный бульон (или другую жидкость, по инструкции для варки риса). Накройте крышкой и варите в течение времени, указанного в инструкции.

Для пароварок без резервуара: в нижнюю чашу положите рис, масло и карри. Перемешайте. Добавьте лук и бульон или другую жидкость (по инструкции). Установите чашу с ее содержимым на пароварку.
Накройте крышкой и варите в течение рекомендованного времени.
По окончании времени варки выложите рис из чаши, посолите и поперчите по вкусу.




Рис с кукурузой и зеленым перцем чили
Ингредиенты:
— рис (белый длиннозернистый) — 1 стакан
— сметана — 2 ст. л.
— кукуруза (вареная, замороженная или консервированная) — 1 стакан
— масло (по желанию) — 1 ст. л.
— зеленый перец чили кубиками — 1 банка (4 унции)
— соль и молотый черный перец -по вкусу
— тмин — по вкусу.

Приготовление

Для пароварок с резервуаром: влейте количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите в паровую корзину чашу для варки риса. Положите в чашу рис, и туда же долейте воду по инструкции.
Накройте крышкой и варите в течение указанного времени.

Для пароварок без резервуара: в нижнюю чашу положите рис и долейте воду по инструкции для варки риса. Установите чашу на пароварку. Накройте крышкой и варите в течение указанного в инструкции времени. Когда рис будет готов, снимите крышку, используя прихватки, и добавьте кукурузу и перец чили. Не перемешивайте. Снова накройте крышкой и оставьте на пару еще на 3-4 минуты, чтобы прогрелось. Снимите чашу для риса с пароварки.
Добавьте сметану, масло и тмин. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте.




Рис с морковью и перцем халапено
Ингредиенты:
— рис (белый длиннозернистый) — 1,5 стакана
— чеснок — 1 зубчик
— перец халапено — 3 шт.
— соль и молотый черный перец — по вкусу
— морковь — 1 шт.
— сливочное или оливковое масло — 1 ст. л.
— лук (мелко нарезанный) — 1 ст. л.

Приготовление

Для пароварок с резервуаром: влейте количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите в паровую корзину чашу для варки риса. Положите в чашу рис, и туда же долейте воду по инструкции. Добавьте перец халапено (порезать кубиками по 1 см), морковь (очистить и нарезать кубиками по 1 см.), лук и чеснок (раздавленный). Перемешайте.
Накройте крышкой и варите в течение указанного времени.

Для пароварок без резервуара: в нижнюю чашу положите рис и долейте воду по инструкции для варки риса. Добавьте перец халапено, морковь, лук и чеснок и перемешайте. Установите чашу на пароварку. Накройте крышкой и варите в течение указанного в инструкции времени.
По окончании времени варки выньте чашу с рисом из пароварки. Посолите и поперчите рис по вкусу. Осторожно вмешайте масло или несколько капель табаско, по желанию.




Рис лимонный
Ингредиенты:
— рис (белый длиннозернистый) — 1 стакан
— цедра лимона (по желанию, измельченная) — 1 ч. л.
— сухие луковых хлопья — 1 ч. л.
— чеснок — 1 зубчик
— оливковое или сливочное масло — 1 ст. л.
— лимонный сок — 2 ст. л.
— молотый перец — по вкусу
— соль.

Приготовление

Для пароварок с резервуаром: влейте в резервуар количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите паровую корзину. В чашу для риса положите рис, лук и чеснок (через чеснокодавилку). Долейте количество воды, необходимое для варки риса и поставьте чашу для риса в паровую корзину. Накройте крышкой и варите в течение рекомендованного времени. По окончании времени варки добавьте лимонный сок, цедру и масло. Перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.

Для пароварок без резервуара: в нижнюю чашу положите рис, лук и чеснок. Добавьте необходимое для варки риса количество воды. Поставьте тарелку на базу. Наройте крышкой и варите в течение рекомендованного времени.
По окончании времени варки добавьте лимонный сок, цедру и масло. Перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.




Рис с грибами портобелло
Ингредиенты:
— гриб портобелло (большой) — 1 шт.
— оливковое масло — 2 ст. л.
— молотый черный перец — по вкусу
— белый рис — 1 стакан
— чеснок — 2 зубчика
— соль.

Приготовление

Отрежьте ножку гриба. Оберните шляпку влажным бумажным полотенцем. Разрежьте гриб пополам, затем дольками шириной примерно 5 дюйма.

Для пароварок с резервуаром: влейте количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления риса. Установите паровую корзину, в нее поставьте чашу для риса. В чашу положите рис и долейте воду по инструкции. Затем добавьте гриб, чеснок (пропустить через чеснокодавилку) и оливковое масло.
Накройте крышкой и варите в течение рекомендованного времени.

Для пароварок без резервуара: положите рис во внутреннюю чашу и долейте количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления риса. Затем добавьте гриб, чеснок и оливковое масло. Перемешайте. Установите чашу с содержимым на пароварку. Накройте крышкой и варите в течение указанного времени. Когда рис будет готов, посолите и поперчите его по вкусу. Подавайте горячим.




Рис с шафраном по-испански
Ингредиенты:
— круглый белый рис — 1 стакан
— шафран — 1/4 ч. л.
— куриный бульон — 1,5 −2 стакан
— чеснок — 1 зубчик
— соль и молотый перец — по вкусу
— оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление

Для пароварок с резервуаром: влейте количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления риса. Установите паровую корзину. В чашу для варки риса положите рис и указанное в инструкции количество бульона для варки риса. Вмешайте чеснок, оливковое масло и шафран.
Установите чашу для риса в паровую корзину. Накройте и варите в течение указанного времени.

Для пароварок без резервуара: во внутреннюю чашу положите рис и указанное в инструкции количество бульона для варки риса. Вмешайте чеснок, оливковое масло и шафран. Установите чашу с содержимым на пароварку. Накройте и варите в течение указанного времени.
Когда рис будет готов, выложите его из чаши, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и подавайте.




Рис острый со смородиной и миндалем
Ингредиенты:
— рис (белый длиннозернистый) — 1 стакан
— гвоздика (молотая) — 1/8 ч. л.
— сушеная смородина — 1/4 стакана
— мягкое сливочное или оливковое масло — 1 ст. л.
— миндаль — 2 ст. л.
— соль и молотый перец — по вкусу
— сушеные луковые хлопья — 1 ст. л.
— петрушка (рубленая) — 2 ст. л.
— корица — 1/2 ч. л.

Приготовление

Для пароварок с резервуаром: влейте количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите паровую корзину. В чашу для варки риса положите рис, смородину, миндаль, лук, корицу и гвоздику. Долейте воду по инструкции.
Установите чашу в корзину. Накройте и варите в течение указанного времени.

Для пароварок без резервуара: во внутреннюю чашу положите рис, смородину, миндаль, лук, корицу и гвоздику. Долейте воду по инструкции. Установите чашу на пароварку. Накройте и варите в течение времени, рекомендованного по инструкции для варки риса.
После окончания времени варки, выньте чашу из пароварки. Добавьте сливочное или растительное масло, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте петрушку и подавайте.




Рис Сансет
Ингредиенты:
— рис (белый длиннозернистый) — 1,5 стакана
— апельсиновая цедра — 1 ч. л.
— куриного бульона (количество зависит от типа пароварки) — 2,5 — 3 стакана
— куркума — 1/4 ч. л.
— кайеннский перец — 1/4 ч. л.
— морковь — 1/2 шт.
— лимонный сок — 2 ч. л.
— соль
— красный сладкий перец — 1/2 шт.

Приготовление

Для пароварок с резервуаром: влейте количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите паровую корзину. В чашу для варки риса положите рис и долейте бульон и другую жидкость по инструкции. Затем добавьте морковь (натереть), красный перец (нарезать очень тонкими полосками), цедру, куркуму и кайенский перец. Перемешайте.
Чашу с содержимым поместите в корзину. Накройте крышкой и варите в течение указанного в инструкции времени.


Для пароварок без резервуара: во внутреннюю чашу положите рис и долейте бульон или другую жидкость по инструкции. Затем добавьте морковь, красный перец, цедру, куркуму и кайенский перец. Перемешайте. Установите чашу с содержимым на пароварку. Накройте крышкой и варите в течение указанного в инструкции времени или до звукового сигнала.
После окончания времени варки, выньте чашу, используя прихватки. Влейте лимонный сок и перемешайте. Посолите по вкусу и подавайте.




Рис коричневый с артишоками и оливками
Ингредиенты:
— коричневый рис — 1 стакан
— лука репчатый (мелко рубленый) — 2 ст. л.
— артишоки (рубленые маринованные) — 1/3 стакана
— маринад (от артишоков) — 1 ст. л.
— орегано (сушеный) — 1/2 ч. л.
— чеснок — 1 зубчик
— соль и молотый перец — по вкусу
— оливок (без косточек) — 6 шт.

Приготовление

Для пароварок с резервуаром: влейте количество воды, рекомендованное по инструкции для варки коричневого риса. Установите паровую корзину. В чашу для варки риса положите коричневый рис и долейте воды по инструкции. Затем добавьте артишоки с маринадом, оливки (мелко порезанные), лук, чеснок (через чеснокодавилку) и орегано. Перемешайте.
Поставьте чашу с содержимым в корзину. Накройте крышкой и варите в течение указанного времени.

Для пароварок без резервуара: во внутреннюю чашу положите коричневый рис и долейте воды по инструкции. Затем добавьте артишоки с маринадом, оливки, лук, чеснок и орегано. Перемешайте. Установите чашу с содержимым на пароварку. Накройте крышкой и варите в течение указанного времени.
После окончания времени варки, оставьте рис под крышкой на 12-15 минут. Затем выньте чашу из пароварки. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте.